Не знаете, куда приспособить оставшиеся яичные белки?
Тогда Вам срочно нужно приготовить этот кекс! Нежный, мягкий и пушистый, он просто тает во рту🥰
Обязательно попробуйте💚
Ингредиенты
210-220 г. белков (6-8 штук в зависимости от размера яйца)
160 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г. сахара
80 г. изюма (у меня пополам клюквы и изюма)
100 г. сливочного масла
1 ст.л. крахмала (можно заменить мукой)
Щепотка соли, ваниль
Приготовление
1. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, слить лишнюю жидкость, остудить. Перемешать с крахмалом, чтобы изюм не осел в тесте
2. Разогреть духовку до 180°С градусов. Взбить белки с сахаром, ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Растопить сливочное масло, по-немногу добавлять его к белковой массе, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы масса не осела
4. Просеять муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать тесто лопаточкой круговыми движениями снизу вверх, добавить изюм и снова тщательно перемешать. Если появятся комочки - аккуратно перепешать венчиком, чтобы масса не осела
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до румяности 40-50 минут
Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами💚