Найти тему
Ням - ням

Всю свою жизнь я не правильно варила кальмаров для салата. Делюсь проверенным способом

Оглавление

Всем привет!

Морепродукты - это моя слабость. Крабы, лангусты, креветки все это очень вкусно, но достаточно дорого, и часто их готовить не всегда по карману. А кальмары и стоят не так много и вполне вкусные, а главное, полезные, они богаты витаминами группы Б, белками. Благодаря тому, что у них самих нет ярко выраженного вкуса, их можно сочетать с различными ингредиентами в салатах.

Ну и это отличный диетический продукт! Пользы много – а калорий мало.

Нюансы при выборе кальмаров:

1. Никогда не приобретаю слипшиеся между собой тушки (такой продукт замораживали и размораживали не по одному разу);
2. Тушка кальмара должна быть целой, без повреждений и достаточно плотной;
3. Нельзя брать кальмары с желтой кожей – это явная просрочка.

Как легко очистить кальмары:

Единственным ступором для меня в приготовлении кальмаров, был процесс их чистки. Но недавно подруга поделилась одной хитростью, благодаря которой, почистить тушку кальмара, оказывается, можно очень просто и главное быстро.

-2

Во-первых, нужно правильно разморозить кальмар. Я помещаю кальмары в кастрюлю с холодной водой и жду пока они полностью разморозятся. Затем аккуратно выворачиваю тушку и очищаю от всего, что там находиться. Остается самое сложное – наружная пленка. Тут мне в помощь приходит кипяток. Опускаю каждый кальмар в кипящую воду, считаю до 20, вынимаю и опускаю под струю холодной воды.

Пленка без труда убирается, а саму тушку тщательно промываю. Теперь кальмар готов к приготовлению.

Как правильно варить:

На 1 кг кальмаров беру 500 мл воды и соль по вкусу. Самое важное при варке кальмаров – не переварить, иначе они станут жесткими как резина. Я сначала кипячу воду, затем в кипящую, соленую воду бросаю кальмары и варю буквально 3 минуты. Вот и все продукт готов к употреблению.

Рецепт салата с кальмаром и креветками:

Для салата я беру по 200 гр. очищенных и вареных кальмаров, креветок (можно без креветок, тогда просто удваиваю порцию кальмаров в салате), помидоров черри, свежих огурцов. По вкусу добавляю листья салата и базилика. Кальмары и огурец нарезаю колечками, черри разрезаю пополам, креветку кладу целиком не зависимо от ее размера.

Все это тщательно перемешиваю и поливаю соусом из оливкового масла, сока четвертинки лимона или половинки лайма, черного перца, соевого соуса и чеснока. Получается легкий, но очень питательный салат.

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного и полезного. С уважением, Дарья!

Еда
6,93 млн интересуются