Продукты:
для гуляша:
- говядина 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- лавровый лист
- соль
для пюре:
- картофель 1 кг
- молоко 1-2 стакана
- масло сливочное
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо, слегка обжариваем и вливаем немного кипятка, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками лук, тушим добавив чуть чуть масла. Как вода в посуде уменьшиться, снова добавляем воду, что бы она покрыла немного мясо и тушим до готовности около часа, минут за 10 до окончания посолить, добавить перец и лавровый лист.
ГУЛЯШ
Смешиваем одну чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки со стаканом теплой воды, добавляем столовую ложку сметаны и тщательно все перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в мясо, помешивая, и тушим еще минут 10. Картофель отвариваем, разминаем его в пюре, добавляем теплое подсоленое молоко и перемешиваем.
Приятного аппетита.