Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Чанахи с бараниной. Вкуснятина не реальная.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Это блюдо готовиться долго, поэтому получается мягким и нежным. Поехали!

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Баранина мякоть - 700 гр.
Картошка - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 4 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Курдючный жир - 50 гр.
Зелень - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи к мясу - по вкусу.

Как приготовить:
Баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на 30 минут.
Потом промойте и просушите бумажными полотенцами.
Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера.
Лук нарежьте четвертинками колец.
Разогрейте сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте мясо в течении 5 минут.
Затем поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук.
В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец.
Каждый слой немного посолите, добавьте специй и курдючного жира.
Жир можно заменить сливочным маслом или несолёным салом.
Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.
Томите в духовке 1 час 40 минут, при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!!

Еда
6,93 млн интересуются