Приветствую на моем канале!
Блины в нашей семье любят и взрослые и дети. Обычно готовлю на завтрак в выходные дни оладьи, но иногда поступают "заказы" на тонкие блинчики.
Масленица в этом году с 8-14 марта. Почти всю неделю пеку блинчики, с начинками и без. Дети приходят из школы и сада и с удовольствием едят блины. Младшей дочке 1,1 и она тоже оценила блинчики, приготовленные на молоке.
Ингредиенты :
- Молоко 250 гр.
- Мука 120 гр.
- Яйца 2шт.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1/2 ч. л
- Масло подсолнечное.
- Масло сливочное.
Рецепт приготовления очень прост :
Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а молоко тёплое.
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и тёплое молоко. Все перемешаваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем её.
Выпекаем блин с 2-х сторон и как только снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом.
Такие блины получаются вкусные, их съедают обычно без начинки.
Дети любят блины и с начинкой, больше предпочитают сладкие варианты: шоколадная паста, взбитые сливки, сгущенка или варенье. Иногда предлагаю вариант со сметаной и зеленью. Отличный вариант с мороженым и свежими ягодами.
Для взрослых обычно делают следующие варианты начинок :
- С красной рыбой и плавленным сыром.
- С красной икрой.
- С творожным сыром и икрой мойвы.
- С ветчиной и сыром.
К каждому варианту можно ещё подать соус из сметаны, зелени и измельчённых маринованных огурчиков или каперсов(по желанию).
Сегодня на ужин блинчики с форелью и плавленным сыром.
О рецепте слабосоленой красной рыбы писала ранее, статью можете прочитать здесь.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Делитесь в комментариях проверенными рецептами блинчиков с начинками.
Подписывайтесь на канал.