Найти тему
Быстрые рецепты

Вкусный и полезный морковный суп-пюре.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Морковь 300 г

Чеснок 3 дольки

Небольшая луковица 1 шт.

Оранжевая чечевица 1/2 стакана

Вода или бульон 1.2 л

Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

Сушеный тимьян 1 ч.л.

Нарезанные листья базилика 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.

2. Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.

3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются