Постный суп-пюре из овощей, запеченных в духовке.
Тыква грушевидная, батат, лук, кабачок, помидор, чеснок.
Тыкву, батат, кабачок, лук режем кусками размером 3-4 см, помидоры разрезаем крест-накрест, не разделяя на дольки. Сверху - оливковое масло, сухие травки, молотый перец. И в духовку на полчаса. Потом я выключила духовку и оставила в ней овощи до утра.
Параллельно отварила стакан нута (предварительно замоченного).
Утром: очистила чеснок и помидоры от кожицы, все овощи отправила в кастрюлю с водой и дала покипеть минут 10. Отправила туда же отваренный нут - для загустения супа, так сказать.
Добавила ещекое-что из специй: куркума, мускатный орех и копченая паприка (всё на глазок) - для цвета, вкуса и полезности.
Ручным блендером взбила всё в пюре. Подала с петрушкой и сливками, холодной свининой (буженину в сделали впервые на мангале) и два хлебца вприкуску.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Raissa Bettinson