Найти тему

Корейские сахараные булочки с корицей. Приготовила так же как и корейцы

корейские булочки
корейские булочки
Всех снова рада приветствовать, на днях ходила в корейский ресторан и решила попробовать одно из их десертов и выбрала корейские булочки.

Мне сказали что у них это один из самых вкусных деликатесов, я решила это проверить и когда я их попробовала, то они действительно оказались с тающем во рту сладким вкусом.

В общем мне понравилось и я решила их приготовить дома и поделиться с вами рецептом.
Рецепт булочек:

1- 2 яйца

2- 260 мл молока

3- мука высший сорт 620 грамм

4- 130 грамм сахара

5- 8 грамм сухих дрожжей

6- 110 г сливочного масла

7- соль по мелочи

8- одна ложка корицы (столовая)

9- 3 столовые ложки сахара

  • Подогреваем наше молоко чтобы оно было теплым и кидаем туда 8 грамм дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем все, накрываем миску с содержимым полотенцем и оставляем так на 17 минут.

Когда достанем увидим вот такую пенку

открываем нашу миску
открываем нашу миску
  • Теперь добавляем туда сахар который у нас остался, 75 грамм сливочного масла (топленого) и одно яйцо и перемешиваем добавив щепотку соли.
  • Далее туда же добавляем муку 620 грамм просеивая ее через сито (добавляем постепенно и помешиваем). После того как мы засыпали всю муку начинаем перемешивать тесто ложкой и потом начинаем мешать вручную.
  • Мешаем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем смазываем растительным маслом миску в которой лежало тесто и ложем туда его обратно, накрыв пищевой пленкой.
накрываем тесто пищевой пленкой
накрываем тесто пищевой пленкой
  • Тесто должно лежать в теплом месте, оставляем тесто на полтора часа и затем достаем его, оно должно увеличится за это время, как на картинке.
тесто увеличилось в 2 раза
тесто увеличилось в 2 раза
  • Достаем наше тесто, немного его разминаем и раскатываем его в форму квадрата скалкой. Когда тесто будет раскатано, обмазываем его оставшемся сливочным маслом.
  • Смешиваем вместе в отдельной миске столовую ложку корицы (молотой) и три столовые ложки сахара. Посыпаем смесью все наше тесто.

Вот так

скатываем тесто
скатываем тесто
  • Когда все посыпано, скатываем наше тесто в рулон и нарезам на небольшие части
нарезаем рулон из теста на части
нарезаем рулон из теста на части
  • Перекладываем кусочки на противень накрыв его бумагой для выпечки,
выкладываем булочки
выкладываем булочки
  • оставляем расстояния между булочек как можно больше и убираем кончик булочки вниз чтобы она не распалась. все булочки немного придавливаем.
  • Накрываем булочки полотенцем и оставляем их на 17 минут, а пока разогреваем духовку, после 17 минут открываем булочки и обмазываем каждую яйцом (взбитым в однородную массу).
  • Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 27 минут меня они выпекались именно столько, но вы же смотрите по готовке, булочки должны быть румяными.

Всем можно подавать к столу.

готовые булочки
готовые булочки

Если рецепт вам понравился, то не забывайте ставить свои пальцы вверх. если есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я всем отвечу, ну и не забывайте подписываться на канал здесь еще много интересных рецептов от шеф повара.

Еда
6,93 млн интересуются