Всех снова рада приветствовать, на днях ходила в корейский ресторан и решила попробовать одно из их десертов и выбрала корейские булочки.
Мне сказали что у них это один из самых вкусных деликатесов, я решила это проверить и когда я их попробовала, то они действительно оказались с тающем во рту сладким вкусом.
В общем мне понравилось и я решила их приготовить дома и поделиться с вами рецептом.
Рецепт булочек:
1- 2 яйца
2- 260 мл молока
3- мука высший сорт 620 грамм
4- 130 грамм сахара
5- 8 грамм сухих дрожжей
6- 110 г сливочного масла
7- соль по мелочи
8- одна ложка корицы (столовая)
9- 3 столовые ложки сахара
- Подогреваем наше молоко чтобы оно было теплым и кидаем туда 8 грамм дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем все, накрываем миску с содержимым полотенцем и оставляем так на 17 минут.
Когда достанем увидим вот такую пенку
- Теперь добавляем туда сахар который у нас остался, 75 грамм сливочного масла (топленого) и одно яйцо и перемешиваем добавив щепотку соли.
- Далее туда же добавляем муку 620 грамм просеивая ее через сито (добавляем постепенно и помешиваем). После того как мы засыпали всю муку начинаем перемешивать тесто ложкой и потом начинаем мешать вручную.
- Мешаем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем смазываем растительным маслом миску в которой лежало тесто и ложем туда его обратно, накрыв пищевой пленкой.
- Тесто должно лежать в теплом месте, оставляем тесто на полтора часа и затем достаем его, оно должно увеличится за это время, как на картинке.
- Достаем наше тесто, немного его разминаем и раскатываем его в форму квадрата скалкой. Когда тесто будет раскатано, обмазываем его оставшемся сливочным маслом.
- Смешиваем вместе в отдельной миске столовую ложку корицы (молотой) и три столовые ложки сахара. Посыпаем смесью все наше тесто.
Вот так
- Когда все посыпано, скатываем наше тесто в рулон и нарезам на небольшие части
- Перекладываем кусочки на противень накрыв его бумагой для выпечки,
- оставляем расстояния между булочек как можно больше и убираем кончик булочки вниз чтобы она не распалась. все булочки немного придавливаем.
- Накрываем булочки полотенцем и оставляем их на 17 минут, а пока разогреваем духовку, после 17 минут открываем булочки и обмазываем каждую яйцом (взбитым в однородную массу).
- Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 27 минут меня они выпекались именно столько, но вы же смотрите по готовке, булочки должны быть румяными.
Всем можно подавать к столу.
Если рецепт вам понравился, то не забывайте ставить свои пальцы вверх. если есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я всем отвечу, ну и не забывайте подписываться на канал здесь еще много интересных рецептов от шеф повара.