Найти тему

Торт "Молочная девочка"

Торт я готовила для нашей большой семьи, поэтому сразу привожу разные пропорции - данный вариант и через дробь для торта поменьше. 

Ингредиенты для теста:

Сгущённое молоко - 800гр. /600гр.

Яйца куриные - 4шт. /3шт.

Мука - 320гр. /240гр.

Разрыхлитель - 20гр. /15гр. (или сода гашенная уксусом 20гр. /15гр.)

-2

Ингредиенты для крема:

Кефир - 3 пакета по 1литру (творожный сыр - 700гр.)/ 2 пакета (500гр. сыра)

Сахарная пудра 150-200гр. / 100-150гр. (по вашему вкусу)

Сливочное масло - 300гр. / 200гр.

-3

Итак, приступим:

Взбиваем сгущёнку с яйцами до появления пузырьков.

-4

Добавляем разрыхлитель и муку, просеивая через сито.

-5

Перемешиваем лопаткой, чтобы при взбивании мука не оказалась повсюду. И взбиваем на небольшой скорости до однородной массы.

-6

Тесто должно получиться не жидким, иначе при намазывании оно растечётся, но и не сильно густым, чтобы коржи были нежными. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут, а пока подготавливаем все для выпечки.

Я использовала силиконовый коврик с уже размеченными кругами. Вместо него можно использовать бумагу для выпечки с размеченными заранее кругами нужного вам диаметра. Для каждого коржа отдельный лист. (Если вы будете обрезать края коржей для ровного торта, то диаметр пышек должен быть примерно на 1см. больше, чем планируемый диаметр вашего будущего торта)

Включаем духовку на 180°, выкладываем пару ложек теста в середину круга и размазываем равномерным слоем около 5-7 миллиметров.

-7

В духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета. У меня коржи получились снизу более поджаренные, поэтому сверху не все успели подрумяниться. (Смотрите по своей духовке).

-8

Ну вот, тесто все расходовано и у меня получилось 8 коржей. 

-9

Теперь займёмся кремом:

Так как творожный сыр я решила сделать сама, то заранее заморозила парочку пакетов кефира.

-10

Выложила их в марлю на дуршлаг, чтобы при таянии стекла вся сыворотка.

-11

В конце поставила под пресс в прохладном месте и получила около 500гр. творожного сыра.

-12

Выше приведены пропорции на 700гр. сыра. Так как моего крема, сделанного из 500гр. немного не хватило.

На небольшой скорости взбиваем до однородной массы творожный сыр и сахарную пудру.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло, чтобы оно стало немного белее и более воздушным. Все соединяем и ещё раз взбиваем.

Крем готов.

-13

Собираем торт:

Обрезаем пышки до нужного размера, я это делала при помощи тарелки.

-14

Я заранее выбрала самую ровную пышку для верха.

Дно блюда немного смазываем кремом, чтобы торт не скользил. Кладём пышку, смазываем кремом. Я решила между слоями добавить кусочки консервированного ананаса, поэтому для лучшей пропитки следующих пышек, я их смазывала ещё и снизу. (Кстати эти кусочки в нужных местах отлично выравнивали поверхность торта, так как получить ровные пышки, размазывая тесто, не так то просто).

-15
-16

Таким образом положила все пышки. Немного приминаем последнюю пышку и смазываем остатками крема торт сверху и с боков. Оставляем на пару часов в холоде и можно лакомиться.

Торт готов
Торт готов

Обрезки от коржей можно подсушить, натереть и посыпать торт. К сожалению дети их растащили раньше, чем я об этом вспомнила.

В итоге у меня получился довольно таки высокий торт, около 12см высота и около 19см в диаметре.

-18

Хватило на нашу большую семью и даже осталось немного добавки. Все были довольны и счастливы, чего и Вам желаю!

Еда
6,93 млн интересуются