Найти в Дзене

Яйцо пашот с оливками, белым хлебом и тёплым сливочным маслом

Про эту еду можно сказать одним словом: шарман. А потом улыбнуться, потому что хрупкая, будто гофрированная, "оборка" вокруг яйца вызывает умиление.

На вкус она добавляет карамелизированные вкрапления нежному белку и вязкому желтку.

Как нельзя лучше, на мой вкус, из всех видов хлеба с яйцом пашот гармонируют кусочки разломанного багета.
Как нельзя лучше, на мой вкус, из всех видов хлеба с яйцом пашот гармонируют кусочки разломанного багета.

Мякиш и корочка багета, пропитанные растопленным сливочным маслом (непременно тёплым), приобретают подходящую консистенцию и вкус.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в масло непосредственно перед тем, как отправить в рот. По моим впечатлениям, лучше до яйца и после оливки.

Еда
6,93 млн интересуются