Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Впервые встретил новый оригинальный рецепт закуски из свеклы (в разы вкуснее отварной, делюсь)

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Я вообще не приверженец постных блюд, но тут теща угостила очень вкусной закуской.

И действительно за много лет, это самый вкусный рецепт закуски из свеклы, что я ел, а жена вообще осталась в восторге.

Давайте приготовим эту вкуснятину вместе!

Свеклу (2 средних), около 400 гр. нужно помыть, затем очистить от кожуры.

фото автора
фото автора

Одну большую луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко, так блюдо выглядит эстетичнее и вкуснее.

фото автора
фото автора

Лук обжариваем на среднем огне (с добавлением 1 ст. л. растительного масла) до золотистости, затем к нему добавляем тертую свеклу и обжариваем все 10 минут, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Добавляем к свекле.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

30 гр. имбиря очищаем и натираем на самой маленькой терке и добавляем в сковородку к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Добавляем туда 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 молотой паприки, все хорошо обязательно

фото автора
фото автора

перемешиваем и готовим еще 5 минут и лучше всего

фото автора
фото автора

закуску охладить и подавать на хлебе или на хлебцах, а сверху украсить соленым огурцом или редисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются