Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
прованские травы - 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
ВСверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
эГотовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
тТакая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!оПриятного аппетита вам, друзья! время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита)