Найти в Дзене
Ням - ням

Нашла новый рецепт из обычных кабачков, получаются вкуснее чем оладьи. Даже жарить не нужно (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем добрый день! Мой муж просто обожает жареные кабачки, с чесноком и майонезом. А дети чаще всего просят меня приготовить им кабачковые оладьи. Но процесс самой жарки честно сказать поднадоел, стоишь в жаре, чад на весь дом, да и пользы от жаренных кабачком не очень много. И если честно сказать уже приелись такие способы готовки. Искала я какой-нибудь новенький, незаезженный рецепт.

И совершенно случайно наткнулась на такой, в старой маминой записной книжке. А главное – никакой жарки, вкусно полезно и подходит для диеты. Теперь только так и готовлю кабачки.

Для приготовления беру следующие продукты:

- кабачок – 500 гр. (причем размер совсем не важен, его все равно нужно будет натереть);
- мука – 150 гр. (я предпочитаю цельнозерновую, но можно использовать и обычную пшеничную);
- яйца куриные – 3 штуки;
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
- томаты – 200 гр.;
- сметана – 120 гр. (любители блюд посытнее могут заменить на майонез);
- сыр -100 гр. (твердый или плавленый, какой окажется под рукой);
- соль, перец, приправы - по вкусу.

Затем перехожу к подготовке

Первым делом натираю кабачки на крупной терке. Если готовлю из крупных кабачков – обязательно срезаю кожуру, если из молоденьких, то натираю прям вместе с ней. Даю смеси постоять 5 минут и затем сливаю лишнюю жидкость. Пока смесь «отстаивается» нарезаю зелень. Затем тщательно перемешиваю: натертый кабачок, нарезанную зелень, солю, перчу и добавляю яйца и муку.

Тесто для выпечки готово. По консистенции оно получается довольно густым.

Начинаю сам процесс приготовления кабачкового рулет

Противень застилаю бумагой для выпечки – это спасает мой корж от прилипания, смазываю маслом и равномерно распределяю тесто. Но даже если вдруг не окажется бумаги, и коржик чуть прилипнет – совсем не страшно. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов и отправляю в нее выпекаться кабачковый корж на 20 минут. В то время пока корж для рулета выпекается занимаюсь начинкой.

Натираю сыр на мелкой терке, в сметану выдавливаю чеснок, все это тщательно перемешиваю и чуточку подсаливаю, а также нарезаю помидоры, небольшими кубиками или тонкими полукругами (зависит от размера томатов). По истечению 20 минут, достаю корж из духовки, даю немного остыть.

После смазываю сметанно-сырно-чесночным соусом, посыпаю заранее нарезанными томатами. Все это дело скручиваю в рулет и сверху так же смазываю соусом, посыпаю зеленью.

Кабачковый шедевр готов!

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются