Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Что такое Масленица? Это неделя, в течение которой пекут блины и заговляются перед Великим Постом. По-православному зовется Сырной неделей или седмицей.
Я много лет пекла блины по-своему , но мне хотелось более уникального вкуса, поэтому искала секретный рецепт.
Пробовала блины у других, экспериментировала, готовила, но... Не получалось. Совсем недавно я случайно нашла рецепт символа Масленицы и воплотила его в жизнь... И что вы думаете? Получилось!!!
Делюсь процессом приготовления.
- Берем яйца комнатной температуры и разбиваем их. Насыпаем соль и сахар.
- Взбиваем их с солью, сахаром.
- Вливаем немного (совсем чуть-чуть) тёплого молока и быстро перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем соду.
- Перемешиваем.
- Вливаем оставшееся теплое молоко и вымешиваем тесто. Оно будет очень жидкое.
- Оставляем его на 15 минут настояться. Затем вливаем растительное рафинированное масло и перемешиваем.
- Сковородку лучше смазать маслом. Разогреваем ее на максимальном огне и наливаем первый блин, равномерно распределяя тесто.
- Ждем, пока тесто сверху подсохнет. Можно проверить края - если они румяные (как на фотографии выше)- значит блин можно перевернуть.
- Переворачиваем и выпекаем примерно 1- 2 минуты на среднем огне вторую сторону.
- Выкладываем на тарелку.
- И так пока всё тесто не закончится.
Блины получаются такие вкусные, что стопки блинов у меня так и не получилось. Улетают сразу со сковородки по тарелкам!!!! И приходится делать вторую порцию теста!!!
И так, сам рецепт:
0,5 л молока;
3 средних яйца;
2 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. соли;
1/4 ч.л. соды;
1,5 стакана муки (200-220 г);
2 ст.л. растительного масла.
Приятного аппетита!