Ажурные, тонкие блинчики на кефире, все в дырочку. Восхитительный рецепт, который уже стар классикой! Весь секрет в заварном тесте. Не буду долго распыляться, так что будет коротко. Просто готовим👩🍳
Берём миску и выливаем туда стакан кефира. После засыпаем 150 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли.
Теперь перемешайте всё погружным блендером до однородности. Важно, чтоб не осталось ни одного комочка.
Теперь наливаем пол стакана кипятка. Туда добавляем треть чайной ложки соды и перемешиваем. Затем кипяток выливаем в тесто.
Следом отправим в тесто ещё столовую ложку растительного масла и готово. Теперь можно выпекать.
Блинчики получаются тоненькими и все в дырочку. Обжариваем с двух сторон.