Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, именно он придает готовому блюду законченность и свои нотки.
Так какой же лучше всего использовать, чтобы не испортить вкуса готового блюда. Ведь сыр – это как «вишенка на торте» в пицце.
Моцарелла
Для классического приготовления пиццы и получения тянущейся сырной прослойки, рекомендовано добавлять Моцареллу. Сочетается со всеми видами компонентов.
Моцарелла бывает нескольких видов: привычной для всех полутвердой в виде брусочков, копченая моцарелла и шарики в рассоле. Для получения сырных нитей на готовом продукте нужно брать полутвердую моцареллу.
Если выбирать в виде шариков, в измельченном виде посыпается на вынутую из духовки пиццу, в таком случае сыр расплавится и равномерно растечется, пропитав при этом тесто.
Копченую Моцареллу редко используют для пиццы. Но допускается ее небольшое количество в пикантных вариантах приготовления «мировой» выпечки.
Подходит для пиццы с любыми видами мяса (курица, свинина, бекон, ветчина), идеально добавляет пикантности пицце «Четыре сыра».
Пармезан
Отличается своим ароматом, с легкими нотками лесного ореха, обладает мягким вкусом и долгим послевкусием. В зависимости от приготовления может образовывать тянущуюся массу или золотистую корочку.
Английски сыр чеддер
Отличается оранжевым цветом и островато-кислым вкусом. Отлично подходит для пикантных пицц, сочетается с Моцарелла.