🍪 🌞Ходили мы на Масленичной неделе на детское фольклорное представление...
И там по хорошей русской традиции было небольшое угощение. Напрыгавшись и набегавшись в подвижные игры, наши детки с удовольствием приступили к поеданию вкусняшек.
Мой восьмилетней сынок вообще-то малоежка, каждое блюдо дома приходится с трудом уговаривать съесть. А тут в хорошей компании так на блины набросился, что я диву далась. Организаторы - молодцы, сразу творожную начинку внутрь положили и трубочками блины свернули. Так ребенку намного удобнее брать самостоятельно блин. Ничего не рассыпается и аккуратно. Глядя с умилением, как горка блинов стремительно уменьшается, я все-таки догадалась спросить организатора, из чего они сделаны.
Запомнила ее ответ и по дороге забежала в фирменный магазин С. Пудовъ и купила такую же мучную смесь "Блинчики ванильные" Золотое утро.
Думаю, от добра добра не ищут - такие же испекла.. По вкусу блинчики не приторно сладкие, скорее нейтральные. Хорошо с разными начинками сочетаются, но сковородке не рвались, из ингредиентов для их приготовления нужны только два - вода и растительное масло, ну они на каждой кухне найдутся.
Изюм купила там же. Он приятный, крупненький, вкусно с творогом получается . Нежная текстура творога, горячего блина и и сочного изюма очень хорошо сочетаются, радуют и придают сил на долгое масленичное веселье.
А еще блинчики из этой смеси получаются очень красивыми - кружевными. Запах ванили от них во время выпекания стоит такой уютный. Проникает во все уголки дома! Готовить легко. Сынок обещался в следующий раз сам эти блины сделать. (листать фото в галерее)
Делюсь с Вами рецептом :
Блинчики ванильные с творогом и изюмом.
Мучная смесь «Блинчики ванильные» "Золотое утро" - 1шт.
Вода комнатной температуры — 430 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Начинка:
Творог — 400 г
Изюм без косточки С.Пудовъ — 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Ванильный сахар С. Пудовъ - 2 г
Как готовить:
1. Соединить в миске мучную смесь "Блинчики ванильные", воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте тесто с помощью миксера до получения однородной массы.
2. Смажьте растительным маслом разогретую сковороду.
3. Жарьте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
4. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут. Просушите изюм бумажным полотенцем.
5. Соедините в миске творог, сахар, ванильный сахар, соль и изюм, перемешайте до
состояния однородной массы.
6. Выложите на каждый блинчик начинку и сверните блины рулетиками.
Подавайте блинчики со сметаной, вареньем или любым сиропом.
Пусть Ваша Масленица будет яркой и щедрой!
Екатерина Клюева, 45 лет, город Клин
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.