Найти тему
Кулинарные рецепты

Песочный пирог с творогом – от него невозможно оторваться.

фото: https://cookpad.com/ru/recipes/14697064-piesochnyi-pirogh-s-tvoroghom?via=search&search_term=сытные%20пироги
фото: https://cookpad.com/ru/recipes/14697064-piesochnyi-pirogh-s-tvoroghom?via=search&search_term=сытные%20пироги

Прекрасный пирог к чаю для всей семьи. Такая выпечка, безусловно, порадует не только вас, но и тех, кто её попробует. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, буквально тает во рту. Такой пирог можно приготовить на семейный праздник или испечь к приходу гостей. Обязательно попробуйте. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.

2. Охлажденное сливочное масло режем на кусочки. Перетираем с мукой до образования крошки.

3. В крошку всыпаем разрыхлитель и сахарную пудру 100 г. Разбиваем одно яйцо. Замешиваем песочное тесто.

4. Тесто раскатываем в пласт, немного больше формы.

5. В форму выкладываем пласт теста, равномерно распределяем по дну, загибаем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник.

6. Яйца (3 шт.) распределяем на белки и желтки.

7. В миску с желтками всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно растираем.

8. В глубокую миску выкладываем протертый творог. Всыпаем крахмал. Добавляем желтки. Тщательно перемешиваем.

9. Следом вливаем сливки. Еще раз хорошенько перемешиваем.

10. Белки взбиваем до устойчивой пены. Аккуратно вмешиваем в творожную массу.

11. Из холодильника достаем форму с тестом. Заполняем творожной начинкой. Поверхность выравниваем лопаткой.

12. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 1 час (может чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку.

13. Пирог достаем из духовки. Остужаем, и только потом вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

Всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются