Найти тему

С Широкой Масленицей !

Друзья, на дворе широкая Масленица- по старинному обряду целую неделю печем блины. За свои годы я научилась печь всякие блины: это и тонкие, и оладушки, это и блины на дрожжах, на кефире, на молоке, на минеральной воде, блинчики с мясом. Где в семье мужчины- те любят блинчики с мясом. Для начала напечем блинов. Блинчики будут у нас тоненькие с дырочками. Рецепт простой- берём молоко 0, 5 л. туда же добавляем крутого кипятка из чайника, тоже 0,5 л., щепотку соли, 2 ч. ложки сахара, два яйца, 1 ч .ложку соды, немного масла подсолнечного наливаем и сыпем муку через ситечко. Всё перемешиваем, делаем жидкое тесто, что бы стекало с половника и выпекаем. Если у вас плохо на первый раз снимается блин, можно добавить ложку картофельного крахмала в тесто и опять всё перемешать, можно немного добавить муки, если слишком жидкое тесто. Нагреваем чистую сковороду , смазываем подсолнечным маслом и тихонечко из полковника выливаем тоненьким слоем, тесто. Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем на другую сторону . И так выпекаем до конца.

-2

Блинчики получились нежные, с дырочками, теперь готовлю начинку. Мясо сварила заранее, достала из бульона, остудила, провернула на мясорубке, на сковороде налила масло подсолнечного, добавила лука зелёного ,немного все обжарила, посолила по вкусу фарш- начинка готова. Теперь на каждый блин положила по большой ложке фаршу и закручиваем блинчики.

-3
-4
-5

На фарш брала варёную говядину и курятину. Как вам мои блинчики с мясом, вкусные, пальчики оближешь. А можно эти тёплые блинчики кушать просто без начинки- со сметаной , с вареньем полить, с медом, так просто- без всего: сложить и теплыми съесть. Приятного аппетита вам друзья! Если вам интересно, как выпекать другие блины: на дрожжах, на кефире - пишите, я напишу рецепт. Друзья, вы прочитали мои заметки, ставьте лайки, пишите комментарии, замечания, я на всё отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются