Найти в Дзене
Светлая кухня

Блинчики на минералке и молоке

- Яйца куриные — 3 шт.

- Вода минеральная — 2 стакана

- Молоко — 2 стакана

- Мука пшеничная — 2 стакана

- Сахар — 1 ст.л.

- Соль — 0,5 ч.л.

- Масло подсолнечное — 2 ст.л. (в тесто)

- Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания сковородки)

- Картофелина 0,5 шт (для смазывания сковородки)

Уж какие только блинчики я не готовила… и на кефире и на воде и заварные

Вот решила приготовить по рецепту подруги - на минералке.

Блинчики  получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Я выпекала блинчики на своей сковородке с антипригарным покрытием. Лучше всего для блинчиков подойдёт чугунная сковорода, но она у меня пока только в планах.

Друзья! А на каких сковородках печёте вы? Напишите пожалуйста в комментариях.

-2

Итак к приготовлению:

1. Я взбила яйца с солью

2. Добавила сахар и стакан молока, хорошо всё перемешала венчиком

3. Добавила муку, просеяв через сито и снова перемешала венчиком

4. Влила оставшееся молоко и минеральную воду

5. Добавила растительное масло и хорошенько всё перемешала

6. Картофелину очистила и разделила напополам

7. В непростую часть воткнула вилку, этим обычно протираю сковородку между каждым блинчиком

8. Сковороду хорошенько нагрела, смазала маслом и вылила первый блинчик, и о счастье он комом не получился.

9. Блинчики выпекала до золотистого цвета. Подавала с клубничным вареньем

Еда
6,93 млн интересуются