- Яйца куриные — 3 шт.
- Вода минеральная — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л. (в тесто)
- Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания сковородки)
- Картофелина 0,5 шт (для смазывания сковородки)
Уж какие только блинчики я не готовила… и на кефире и на воде и заварные
Вот решила приготовить по рецепту подруги - на минералке.
Блинчики получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Я выпекала блинчики на своей сковородке с антипригарным покрытием. Лучше всего для блинчиков подойдёт чугунная сковорода, но она у меня пока только в планах.
Друзья! А на каких сковородках печёте вы? Напишите пожалуйста в комментариях.
Итак к приготовлению:
1. Я взбила яйца с солью
2. Добавила сахар и стакан молока, хорошо всё перемешала венчиком
3. Добавила муку, просеяв через сито и снова перемешала венчиком
4. Влила оставшееся молоко и минеральную воду
5. Добавила растительное масло и хорошенько всё перемешала
6. Картофелину очистила и разделила напополам
7. В непростую часть воткнула вилку, этим обычно протираю сковородку между каждым блинчиком
8. Сковороду хорошенько нагрела, смазала маслом и вылила первый блинчик, и о счастье он комом не получился.
9. Блинчики выпекала до золотистого цвета. Подавала с клубничным вареньем