Найти тему

Тонкие блинчики

Рецепт моих идеальных тонких блинчиков 🥞😉⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мы сняли
видео рецепта очень вкусных блинов! Так же вкусно, как и у мамы (или еще вкуснее!).

Подавать такие блины рекомендую с апельсиновой глазурью. Получаются очень вкусные блинчики креп сюзетт!😇⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Процесс готовки описан в тексте, но больше и подробнее о хитростях приготовления в самом
видео. Обязательно смотрите!👌🏻⁣⁣⠀

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится: ⁣⁣
⠀⠀⁣⁣⠀
✅мука - 1 стакан⠀⁣⁣⠀
✅молоко - 1,5 стакана⠀⁣⁣⠀
✅вода - 0,5 стакана⁣⁣⠀
✅яйца - 2 шт.⠀⁣⁣⠀
✅растительное масло - 2 ст.л. + для жарки⠀⁣⁣⠀
✅сахар - 30 г⁣⁣⠀
✅соль - щепотка⠀⁣⁣⠀
________________________________⁣⁣⠀
Для апельсиновой глазури:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
✳️апельсин (большой) - 1 шт. Для сока и цедры. ⁣⁣⠀
✳️сахар - 50 г⁣⁣⠀
✳️сливочное масло - 30 г⁣⁣⠀
✳️куантро ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
‼️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!⠀⁣⁣⠀
_____________________⁣⁣⠀
Готовим блинчики:⠀⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Разбиваем два яйца в миску. Мешаем венчиком.⠀⁣⁣⠀
Добавляем муку (сначала не всю). Перемешиваем. Должна получиться очень густая гладкая масса без комочков. ⠀⁣⁣⠀
Добавляем первый стакан молока (не греем). Тесто становится более жидким. После добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и воду. Следите за консистенцией (нужная консистенция, когда тесто легко льется, показана в видео). ⠀⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Жарим блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. ⠀⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Готовим глазурь. Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это старинный французский десерт!⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Блины томятся в сахарном сиропе с добавлением апельсинового сока и цедры.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️На сковороде (на среднем огне) растопить сахар до состояния карамели. ⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️Добавить апельсиновый сок и тертую цедру. Перемешать и немного подождать. Добавить сливочное масло, снова перемешать. После влить ликер (40 мл) и поджечь. Положить в сковороду блинчик и фламбировать его. ⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Толстые блины
Пышные панкейки или оладьи
Оладьи на аквафабе. Постный рецепт
Сырник с картошкой
Соус ягодный компот

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

___________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются