Если у Вас есть пряники, которые никто уже не хочет есть и горсть чернослива, то этот рецепт даст им вторую жизнь!
Пряники любые - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Сахарная пудра или сахар - 50 гр.
Чернослив - 100 гр.
Пряники разрезаем поперек на 2 или 3 части (в зависимости от размера)
В сметану добавляем сахар или сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Чернослив хорошо промываем и заливаем минут на 10 кипятком, после чего нарезаем на кусочки.
Также можно использовать бананы, киви и другие фрукты, что есть у Вас.
Берем глубокую тарелку и застилаем её пищевой пленкой, оставляя побольше, чтоб потом накрыть ею готовый тортик. Дно тарелки и бока смазываем сметаной с сахаром. Кладем пряники, смазываем сметаной и кладем чернослив.
Опять смазываем сметаной и раскладываем пряники и чернослив.
Так повторяем, пока не закончатся продукты. Последним слоем кладем пряники и смазываем остатками сметаны.
Закрываем плёнкой и дадим постоять часа 3-4. А лучше сделать вечером, чтоб пропитался ночь.
На следующее утро разворачиваем плёнку и, переворачивая тарелку ставим торт на блюдо, затем снимаем остатки плёнки.
У меня в некоторых местах сметана не попала и получилось корявенько. Можно украсить по желанию чем угодно (посыпать крошкой, шоколадом, порезать фрукты).
А какие у Вас рецепты тортов без выпечки? Расскажите об этом в комментариях.