Кто бы, что не говорил, а приготовленные своими руками мясные сочные рулетики это просто объеденье. Это прекрасный вариант мясного блюда для любого праздичного застолья и семейного ужина. Давайте и мы попробуем и оценим вкус и оригинальность блюда.
Для приготовления рулетиков, нам понадобятся следующие ингридиенты:
- шейка свиная - 500 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- луковица - 1 штука - большая,
- красное вино - 0,5 стакана,
- груши - 1-2 штуки,
- сыр - 200 грамм,
- масло растительное,
- Соль - по вкусу,
- Перец - по вкусу.
Для приготовления будем использовать охлажденную свиную шейку. Мясо промываем и осушаем бумажной салфеткой, а затем нарезаем удлиненными и не очень высокими стейками.
Отбиваем куски мяса с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Во время отбивания куски мяса накрываем плотной пищевой пленкой, ну или целлофаном. Отбитые куски мяса солим, перчим с обеих сторон складываем в целлофановый пакетик и откладываем в сторонку.
Далее подготавливаем начинку для рулетика. Нарезаем лук полукольцами, шампиньоны пластинами, а груши небольшими кусочками.
Берем толстостенную сковородку, смачиваем маслом растительным и в ней обжариваем лук до прозрачности. К луку присоединяем шампиньоны, тушим минут 10. Затем остужаем и добавляем нарезанную грушу, начинку хорошенько перемешиваем.
Сыр нарезаем тонкими полосками.
Достаем мясо. На кусок мяса выкладываем немного начинки, кладем сыр и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или закрепляем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180˚С.. Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Рулетики так и пышут ароматом. Приятного аппетита.