Найти в Дзене

Оригинальная подача блинов

Оглавление

Уже достаточно напечь гору блинов, чтобы ощутить настроение Масленицы. Часть коржей можно начинить фаршем, часть пустить на блинчатый пирог. А можно придумать что-то оригинальное, чтобы приятно удивить гостей.

Блинчатые торбочки с яблоками

-2

Готовите блины по излюбленному рецепту, чтобы они не были толстыми, но и не слишком тонкие. Затем приступаете к таким действиям:

· очистите от кожицы и сердцевины небольшие сладкие яблоки;

· окуните их на 5 минут в кипяток (на самом слабом огне, чтобы вода не кипела);

· переложите на сито;

· нафаршируйте вареньем;

· каждое яблочко уложите на свой блин по центру;

· заверните блин торбочкой и закрепите края зубочисткой.

Осталось смазать форму сливочным маслом и уложить в нее торбочки с яблоками. Пустоты между ними заполните оставшимися блинами, нарезанными на дольки любой формы, а также кусочками сливочного масла.

Поставьте форму в подогретый духовой шкаф на медленный огонь и держите 40-60 минут. Выложив горячие торбочки на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой с корицей.

Блинчики, запеченные с ягодами

-3

Если у вас есть замороженные ягодки (малинка, клубничка, смородинка и т.п.), обязательно приготовьте это блюдо, следуя такому алгоритму:

· перетрите 0,5 кг ягод с сахаром (0,5 стакана);

· смешайте их с ½ стакана панировочных сухарей и корицей (1 ч.л.);

· начинку распределите по блинчикам;

· сверните их рулетиками и уложите на смазанный маслом противень;

· взбейте яйца (4 шт.) с молоком (1 стакан) и сахаром (2-3 ст.л.);

· залейте этой смесью блинчики.

Запекать нужно в сильно нагретой духовке 15-20 минут. При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Блинчики как хворост

-4

Если у вас остались неиспользованные под начинку блинчики, их можно нарезать на полосы шириной в 2 пальца и обжарить в кипящем масле. Вынимать такие хворостинки следует на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя жир. Только потом перекладывайте на блюдо и присыпайте сахарным песком.

Еда
6,93 млн интересуются