Очень часто такое бывает, что остаются не съеденными макароны. Вот и меня такое вчера произошло, мясо скушали, а макароны грустненько стоят в кастрюльке в холодильнике. Ну, не выкидывать в конце концов! И я нашла выход из положения).
Начнём?)))
Ингредиенты:
🔸Макароны - 400гр
🔸Грибы - 200гр
🔸Филе, брюшки сёмги - 300гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Сметана - 200гр
🔸Сыр твердый - 150 гр
🔸Масло растительное - по вкусу (для жарки)
🔸Перец черный молотый - по вкусу
🔸Соль - по вкусу
🔸Чеснок - по вкусу
🔸Вода - 1 стакан
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
🔸Берём "вчерашние" макароны. Если таких нет, отвариваем согласно инструкции на упаковке и выкладываем большую часть в форму для запекания.
🔸Чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.
🔸Готовые грибы выкладываем на макароны.
🔸Филе и брюшки сёмги нарезаем кубиками и выкладываем на грибы, затем оставшиеся макароны.
🔸В сметану добавить измельченный чеснок, стакан воды, перемешать.
🔸Полученным соусом залить макароны и сёмгу, посыпать на тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт?
Мне очень важна от Вас обратная связь❤️