Загадочные панкейки...Точная история их покрыта тайной — из глубины веков известно только, что в Америку их завезли шотландские эмигранты.
Сейчас это один из самых вкусных и популярных завтраков и десертов в США и Канаде. Чем они отличаются от блинчиков? По правилам, панкейки должны быть не менее полусантиметра толщиной, воздушными и румяными.
А в Японии популярны еще более толстые панкейки - До 5-10 см. Попробуйте съесть такое пухленькое облачко!
Да и едят их не так, как русские блины. Прокладывают топпингами, укладывают красивой стопочкой на тарелку и отрезают по кусочку как торт.
Одной из самых популярных начинок считается бекон со сладким карамельным сиропом.
Расскажу, как я пробовала сделать это блюдо...
Вы мне не поверите, но это желание появилось у меня после просмотра мультика!! Все его герои едят панкейки с беконом и кленовым сиропом, и еще и песенки об этом распевают!
Блюдо получается по-настоящему "американским" и очень вкусным, если воспользоваться мучной смесью "Золотое Утро" "Панкейки" и дополнить специальным сиропом для блинов "Золотое утро". Нежнейшая текстура сдобы и ароматный, вкусный сироп - что еще нужно, чтобы вкусно встретить утро?
К выбору бекона надо подойти ответственно и самое вкусное - карамелизовать его. Я советую поискать хороший сырокопченый бекон. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий. Если Вы сомневаетесь в том, что Вам понравится карамелизированный бекон, то можно сделать сначала ломтик на пробу.
Бекон тщательно обваливаем в коричневом сахаре и ровненько выкладываем на решетку, под которой размещаем противень с фольгой. Когда бекон будет нагреваться в духовке, жир из него выплавится, сахар карамелизуется, и бекон станет хрустящим и еще более нежным.
Заранее разогреваем духовку до 150 градусов и размещаем бекон в духовке на 15-20 минут. Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок. Обратите внимание, что недопустимо, чтобы он приобрел коричнево-черной корочку! Контролируем состояние бекона, вовремя спасаем его из духовки и даём охладиться на воздухе ещё 5 минут.
Затем прокладываем готовые панкейки беконом, укладываем стопочкой, поливаем сиропом и разрезаем всю стопочку как торт! После такого плотного завтрака энергии хватит на весь день!
Сочетание теплых, нежных панкейков, карамелизованного бекона и сладкого сиропа просто восхитительное!
Маргарита Кострова, город Тверь
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.