Найти в Дзене

Соленое и сладкое на одном блине: панкейки по-американски с беконом и сиропом

Загадочные панкейки...Точная история их покрыта тайной — из глубины веков известно только, что в Америку их завезли шотландские эмигранты.

Сейчас это один из самых вкусных и популярных завтраков и десертов в США и Канаде. Чем они отличаются от блинчиков?  По правилам, панкейки должны быть не менее полусантиметра толщиной, воздушными и румяными.

А в Японии популярны еще более толстые панкейки - До 5-10 см.  Попробуйте съесть такое пухленькое облачко!

Да и едят их не так,  как русские блины.  Прокладывают топпингами,  укладывают красивой стопочкой на тарелку  и отрезают по кусочку как торт.

Для канала С.Пудовъ: Соленое и сладкое на одном блине: панкейки по-американски с беконом и  сиропом
Для канала С.Пудовъ: Соленое и сладкое на одном блине: панкейки по-американски с беконом и сиропом

Одной из самых популярных начинок считается бекон со сладким карамельным сиропом.

Расскажу,  как я пробовала сделать это блюдо...

Вы мне не поверите,  но это желание появилось у меня после просмотра мультика!! Все его герои едят панкейки с беконом и кленовым сиропом, и еще и песенки об этом распевают!

Блюдо получается по-настоящему "американским" и очень вкусным, если воспользоваться мучной смесью "Золотое Утро" "Панкейки" и дополнить специальным сиропом для блинов "Золотое утро".  Нежнейшая текстура сдобы и ароматный,  вкусный сироп - что еще нужно,  чтобы вкусно встретить утро?

К выбору бекона надо подойти ответственно и самое вкусное - карамелизовать его. Я советую поискать хороший сырокопченый бекон. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий. Если Вы сомневаетесь в том,  что Вам понравится карамелизированный бекон, то можно сделать сначала ломтик на пробу.

Бекон тщательно обваливаем в коричневом сахаре  и ровненько выкладываем на решетку, под которой размещаем противень с фольгой. Когда бекон будет нагреваться в духовке, жир из него выплавится, сахар карамелизуется, и бекон станет хрустящим и еще более нежным.

Заранее разогреваем духовку до 150 градусов и размещаем бекон в духовке на 15-20 минут.  Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок. Обратите внимание,  что недопустимо,  чтобы он приобрел коричнево-черной корочку! Контролируем состояние бекона,  вовремя спасаем его из духовки и даём охладиться на воздухе ещё 5 минут.

Затем прокладываем готовые панкейки беконом,  укладываем стопочкой, поливаем сиропом и разрезаем всю стопочку как торт! После такого плотного завтрака энергии хватит на весь день!

Сочетание теплых,  нежных панкейков, карамелизованного бекона и сладкого сиропа просто восхитительное!

Маргарита Кострова,  город Тверь

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются