Найти в Дзене
Юлия

Идеально тонкие и эластичные блины🥞

Оглавление

В разгар масленицы расскажу вам свой идеальный рецепт блинов

Они не будут сухими и ломкими после жарки, не будут толстыми и не будут рваться во время готовки, они очень эластичные👌🏽

Блинчик поближе
Блинчик поближе

Сразу к рецепту.

Все ингредиенты написаны в том порядке, в котором их нужно добавлять:

3 яйца

250 мл молока комнатной температуры (важно!)

2 сл.л. сахара

щепотка соли

6 ст.л. муки с горкой

3 ст.л. растительного масла

6 ст.л. муки с горкой

250 мл воды комнатной температуры (важно!)

и нет, я не ошиблась, написав про муку два раза👌🏽

П.с. данный рецепт можете разделить на 3, если не хотите готовить много блинов. С 3 яиц у меня получается 15 блинчиков.

Процесс приготовления:

Тут вообще ничего сложного. Просто смешиваем в том же порядке, что указан в рецептуре.

Каждый ингредиент с предыдущими по порядку.

И все, тесто готово👌🏽

Как готовить:

Сковороду всегда держу на медленном огне, это тоже важно. Если будет сильный огонь, то блины будут сильно жариться в масле и не будут после мягкими.

Смазываю сковороду небольшим кол-вом растительного масла, примерно 1ст.л. (без масла будет не то, так что не пренебрегайте)

Наливаю тесто на сковороду, в этот момент оно не должно сильно шипеть, если шипит, убавляйте огонь.

Жарю с каждой стороны 2-3 минуты, да, долго, подумаете вы, но это потому, что сковороду сильно не нагреваю, за счет чего так же блины получаются такими тонкими и мягкими.

После жарки сразу смазываю блин сливочным маслом, тут главное не переборщить.

И все, блины готовы❤️🥞

Такие тонкие и эластичные они получаются
Такие тонкие и эластичные они получаются

Обратите внимание, что через блин просвечивается черная тарелка, на столько он тонюсенький))

Этим рецептом я делилась на своей страничке в инстаграм, много девочек отмечали меня в сторис, когда готовили по нему и многие говорили, что лучше рецепта они не знают

-3

Часть отметок с блинчиками
Часть отметок с блинчиками

И вы обязательно попробуйте!)

С масленницей🥞❤️

Еда
6,93 млн интересуются