В разгар масленицы расскажу вам свой идеальный рецепт блинов
Они не будут сухими и ломкими после жарки, не будут толстыми и не будут рваться во время готовки, они очень эластичные👌🏽
Сразу к рецепту.
Все ингредиенты написаны в том порядке, в котором их нужно добавлять:
3 яйца
250 мл молока комнатной температуры (важно!)
2 сл.л. сахара
щепотка соли
6 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. муки с горкой
250 мл воды комнатной температуры (важно!)
и нет, я не ошиблась, написав про муку два раза👌🏽
П.с. данный рецепт можете разделить на 3, если не хотите готовить много блинов. С 3 яиц у меня получается 15 блинчиков.
Процесс приготовления:
Тут вообще ничего сложного. Просто смешиваем в том же порядке, что указан в рецептуре.
Каждый ингредиент с предыдущими по порядку.
И все, тесто готово👌🏽
Как готовить:
Сковороду всегда держу на медленном огне, это тоже важно. Если будет сильный огонь, то блины будут сильно жариться в масле и не будут после мягкими.
Смазываю сковороду небольшим кол-вом растительного масла, примерно 1ст.л. (без масла будет не то, так что не пренебрегайте)
Наливаю тесто на сковороду, в этот момент оно не должно сильно шипеть, если шипит, убавляйте огонь.
Жарю с каждой стороны 2-3 минуты, да, долго, подумаете вы, но это потому, что сковороду сильно не нагреваю, за счет чего так же блины получаются такими тонкими и мягкими.
После жарки сразу смазываю блин сливочным маслом, тут главное не переборщить.
И все, блины готовы❤️🥞
Обратите внимание, что через блин просвечивается черная тарелка, на столько он тонюсенький))
Этим рецептом я делилась на своей страничке в инстаграм, много девочек отмечали меня в сторис, когда готовили по нему и многие говорили, что лучше рецепта они не знают
И вы обязательно попробуйте!)
С масленницей🥞❤️