Очень красивые и нежные Маковые блинчики с творогом никого не оставят равнодушным. Тоненький маковый блинчик и обилие нежного творожного крема с цитрусовой ноткой. Это непередаваемо вкусно!
Несмотря на то, что мак запаривать не будем, он не получается сухим. Таким блинчикам будут рады даже те детки, кто творог не очень любит. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.
Маковые блинчики готовятся совсем не сложно из доступных продуктов. Обязательно испеките их на Масленицу, они достойны украсить праздничный стол!
Ингредиенты:
Блины
- молоко - 750 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2 шт.
- мак - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Творожная начинка
- творог - 500 г
- сахар - 3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сахар ванильный - 8 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.
3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.
4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.
5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.
6. Пока настаивается тесто приготовим творожную начинку для блинов.
С 1 лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть. Белую снимать не нужно, так она будет горчить.
7. В чашу измельчителя кладем 0,5 кг творога, к нему насыпаем 8 г ванильного сахара и 3 ст.л. сахара. Сюда же добавляем цедру лимона. Все измельчаем до однородности.
Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Если нет измельчителя, творог можно перекрутить через мясорубку или протереть через сито.
Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.
8. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.
9. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
10. Начиняем блины.
Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину. Сворачиваем блин трубочкой.
11. Так начиняем все блины. По желанию в начинку можно добавить изюм.
Маковые блины с творожной начинкой получились очень вкусными и нежными с приятными цитрусовыми нотками. Готовятся они несложно и достаточно быстро.
Процесс жарки блинов можно значительно ускорить, если жарить их на 2-х сковородах сразу. Приготовьте такие блины и порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com