Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Это Красиво и очень ВКУСНО! Маковые БЛИНЧИКИ с творогом

Оглавление
Маковые БЛИНЧИКИ с творогом
Маковые БЛИНЧИКИ с творогом

Очень красивые и нежные Маковые блинчики с творогом никого не оставят равнодушным. Тоненький маковый блинчик и обилие нежного творожного крема с цитрусовой ноткой. Это непередаваемо вкусно!
Несмотря на то, что мак запаривать не будем, он не получается сухим. Таким блинчикам будут рады даже те детки, кто творог не очень любит. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.
Маковые блинчики готовятся совсем не сложно из доступных продуктов. Обязательно испеките их на Масленицу, они достойны украсить праздничный стол!

Ингредиенты:

Блины

  • молоко - 750 мл
  • мука - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мак - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

Творожная начинка

  • творог - 500 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар ванильный - 8 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.

-2

2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.

-3

3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.

-4

4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.

-5

5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.

-6

6. Пока настаивается тесто приготовим творожную начинку для блинов.
С 1 лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть. Белую снимать не нужно, так она будет горчить.

-7

7. В чашу измельчителя кладем 0,5 кг творога, к нему насыпаем 8 г ванильного сахара и 3 ст.л. сахара. Сюда же добавляем цедру лимона. Все измельчаем до однородности.
Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Если нет измельчителя, творог можно перекрутить через мясорубку или протереть через сито.
Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.

-8

8. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.

-9

9. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.

-10

10. Начиняем блины.
Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину. Сворачиваем блин трубочкой.

-11

11. Так начиняем все блины. По желанию в начинку можно добавить изюм.

-12

Маковые блины с творожной начинкой получились очень вкусными и нежными с приятными цитрусовыми нотками. Готовятся они несложно и достаточно быстро.
Процесс жарки блинов можно значительно ускорить, если жарить их на 2-х сковородах сразу. Приготовьте такие блины и порадуйте своих родных и близких.

Маковые блины с творожной начинкой
Маковые блины с творожной начинкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются