Это один из вариантов приготовления котлет с картофелем и сыром. Попробовав которые хочется еще и еще. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир.
Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:
Понадобится:
- Картофель - 800-900гр
- Фарш - 600гр
- Лук репчатый - 1шт
- Сыр твердый - 200гр
- Яйца - 2шт
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Лук отчистим от кожуры, зелень промывам, картофель отчищаем от кожуры
- И приготовим начинку. Очищенный лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- К луку добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим перчим и перемешиваем.
- Начинку оставляем остужаться.
- Очищенный картофель натираем на крупной терке и хорошо отжимаем через полотенце или же марлю.
- Сыр так же натираем на крупной терке
- Перемешиваем картофель и половину сыра. Так же добавляем соль, перец и яйца и перемешиваем
- Берем маленькую чашку(миску) но не очень глубокую, застилаем дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем на пищевую пленку 2ст.л с горкой картофельной массы и распределяем ложкой формируя "кармашек" (что бы в середину положить фарш)
- Кладем на дно немножко сыра и 2ст.л фарша. Прижимаем ложкой.
- Добавляем еще 1ст.л картофельной массы, закрывая начинку.
- Поднимаем края пищевой пленки формируя картофельный шарик. Повторяем эти действия пока не закончится весь фарш и картофельная масса.
- Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30-40
Получаются очень вкусные картофельные шарики с начинкой из фарша. съедаются с радостью, со сметанкой будут просто объедение.