Найти в Дзене
Лаврушка

Запеченное мясо в картофеле

Оглавление

Это один из вариантов приготовления котлет с картофелем и сыром. Попробовав которые хочется еще и еще. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир.

Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:

Понадобится:

  1. Картофель - 800-900гр
  2. Фарш - 600гр
  3. Лук репчатый - 1шт
  4. Сыр твердый - 200гр
  5. Яйца - 2шт
  6. Масло растительное - для жарки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу
  9. Зелень - по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Лук отчистим от кожуры, зелень промывам, картофель отчищаем от кожуры
  2. И приготовим начинку. Очищенный лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. К луку добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут.
  4. Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим перчим и перемешиваем.
  5. Начинку оставляем остужаться.
  6. Очищенный картофель натираем на крупной терке и хорошо отжимаем через полотенце или же марлю.
  7. Сыр так же натираем на крупной терке
  8. Перемешиваем картофель и половину сыра. Так же добавляем соль, перец и яйца и перемешиваем
  9. Берем маленькую чашку(миску) но не очень глубокую, застилаем дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем на пищевую пленку 2ст.л с горкой картофельной массы и распределяем ложкой формируя "кармашек" (что бы в середину положить фарш)
  10. Кладем на дно немножко сыра и 2ст.л фарша. Прижимаем ложкой.
  11. Добавляем еще 1ст.л картофельной массы, закрывая начинку.
  12. Поднимаем края пищевой пленки формируя картофельный шарик. Повторяем эти действия пока не закончится весь фарш и картофельная масса.
  13. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30-40

Получаются очень вкусные картофельные шарики с начинкой из фарша. съедаются с радостью, со сметанкой будут просто объедение.

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.