Обычные тонкие блины мы готовили вчера, но масленица еще только началась. Поэтому хочу предложить вам сделать картофельные блины с чесноком и зеленью
Так же смотрите такие рецепты как
Понадобится:
- Картофель - 400гр
- Молоко - 300мл
- Мука - 150гр
- Масло подсолнечное - 4ст.л
- Яйца - 2шт
- Чеснок - 2зубчика
- Сахар - 1ч.л
- Соль - По вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
- Сметана - по вкусу(для подачи)
Рецепт:
- Подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластами(ломтиками) и перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем в кастрюлю воду так что бы, вода покрывала картофель и ставим на сильный огонь и подсаливаем по вкусу.
- После того как вода закипела, уменьшаем огонь и варим до готовности еще около 20 минут.
- Из кастрюли сливаем воду, а картофель разминаем в пюре.
- В полученное картофельное пюре добавляем очищенный измельченный чеснок(можно пропустить через пресс или на мелкой терке) Всыпаем по половины чайной ложки соли и сахара перемешиваем.
- Молоко разогреваем(можно в микроволновке). Вливаем горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перешиваем.
- Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Удобнее всего будет это делать венчиком, или же вилкой.
- Затем вливаем подсолнечное масло. Всыпаем просеянную муку и добавляем мелко нарубленную зелень
- И снова перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом и очень хорошо разогреваем. Половником наливаем картофельное тесто на сковороду и распределяем по всему диаметру сковороды.
- Как одна сторона подрумянилась, переверните блин и поджарьте его с другой так же до румяной корочки. После каждого блина смазываем сковороду.
Такие блины получаются тонкие, нежные, тесто замешивается без особых проблем. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Так же можно подавать такие блины со сметаной.