Найти тему

Картофельные блины

Оглавление

Обычные тонкие блины мы готовили вчера, но масленица еще только началась. Поэтому хочу предложить вам сделать картофельные блины с чесноком и зеленью

Так же смотрите такие рецепты как

Понадобится:

  1. Картофель - 400гр
  2. Молоко - 300мл
  3. Мука - 150гр
  4. Масло подсолнечное - 4ст.л
  5. Яйца - 2шт
  6. Чеснок - 2зубчика
  7. Сахар - 1ч.л
  8. Соль - По вкусу
  9. Зелень свежая - по вкусу
  10. Сметана - по вкусу(для подачи)

Рецепт:

  1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластами(ломтиками) и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем в кастрюлю воду так что бы, вода покрывала картофель и ставим на сильный огонь и подсаливаем по вкусу.
  3. После того как вода закипела, уменьшаем огонь и варим до готовности еще около 20 минут.
  4. Из кастрюли сливаем воду, а картофель разминаем в пюре.
  5. В полученное картофельное пюре добавляем очищенный измельченный чеснок(можно пропустить через пресс или на мелкой терке) Всыпаем по половины чайной ложки соли и сахара перемешиваем.
  6. Молоко разогреваем(можно в микроволновке). Вливаем горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перешиваем.
  7. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Удобнее всего будет это делать венчиком, или же вилкой.
  8. Затем вливаем подсолнечное масло. Всыпаем просеянную муку и добавляем мелко нарубленную зелень
  9. И снова перемешиваем тесто до однородного состояния.
  10. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и очень хорошо разогреваем. Половником наливаем картофельное тесто на сковороду и распределяем по всему диаметру сковороды.
  11. Как одна сторона подрумянилась, переверните блин и поджарьте его с другой так же до румяной корочки. После каждого блина смазываем сковороду.

Такие блины получаются тонкие, нежные, тесто замешивается без особых проблем. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Так же можно подавать такие блины со сметаной.

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются