Найти в Дзене
Quick cooking

Блины и блинчики в национальных кухнях. Как разнообразить Масленицу

Оглавление

Всем здравствуйте! Никогда не бойтесь экспериментировать и идти к чему то новому! В этой статье я расскажу как приготовить необычные блинчики. Поехали....

Голландские паннекокены

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • растительное масло
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  2. Муку высыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление, в углубление вбить яйца, взбить венчиком
  3. Добавить молоко, сахар, соль и ещё раз взбить
  4. Добавить сливочное масло и арахисовое, взбить до получения однородной массы
  5. Жарить блины с обеих сторон обычным способом на смазанной растительным маслом сковороде.

В блины-паннекокены заворачивают сладкие и несладкие начинки.

Американские панкейки

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 120 г сахара

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  4. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным поервтием.
  5. Подавать с кленовым сиропом, сладким соусом джемом и мёдом.

Пимиентские блинчики

фото взять из открытых источников
фото взять из открытых источников

Для приготовления нам понадобится:

  • 120 гр муки
  • 200мл молока
  • 60 г дикого риса
  • 1 яйцо
  • 70 гр коричневого сахара
  • растительное масло
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис замочить в стакане холодной воды на 6-8 часов, затем отварить до готовности.
  2. Переложить рис в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, молоко, перемешать и довести до однородности с помощью погружного блендера
  3. Добавить просеянную муку, тщательно размешать. В тесте не должно быть комочков, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  4. Жарить блинчики обычным способом на растительном масле.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются