Всем здравствуйте! Никогда не бойтесь экспериментировать и идти к чему то новому! В этой статье я расскажу как приготовить необычные блинчики. Поехали....
Голландские паннекокены
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки арахисового масла
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и дать остыть.
- Муку высыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление, в углубление вбить яйца, взбить венчиком
- Добавить молоко, сахар, соль и ещё раз взбить
- Добавить сливочное масло и арахисовое, взбить до получения однородной массы
- Жарить блины с обеих сторон обычным способом на смазанной растительным маслом сковороде.
В блины-паннекокены заворачивают сладкие и несладкие начинки.
Американские панкейки
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 120 г сахара
Приготовление:
- Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным поервтием.
- Подавать с кленовым сиропом, сладким соусом джемом и мёдом.
Пимиентские блинчики
Для приготовления нам понадобится:
- 120 гр муки
- 200мл молока
- 60 г дикого риса
- 1 яйцо
- 70 гр коричневого сахара
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Рис замочить в стакане холодной воды на 6-8 часов, затем отварить до готовности.
- Переложить рис в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, молоко, перемешать и довести до однородности с помощью погружного блендера
- Добавить просеянную муку, тщательно размешать. В тесте не должно быть комочков, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
- Жарить блинчики обычным способом на растительном масле.
Приятного аппетита!