Давайте в русскую масленицу внесем французский колорит и приготовим креп Сюзетт.
Первым делом приготовьте тонкие блины. Например по рецепту, который я давал вчера.
Теперь готовим апельсиновый соус. Нам понадобится цедра одного и сок двух крупных апельсинов.
Чтобы из апельсина легче выжать сок, предварительно покатайте его между двух досок.
Теперь на сковороду высыпьте 100 г сахара и растопите его на слабом огне.
Когда сахар растопится, добавьте в сковороду 100 г сливочного масла. Получится немного неоднородная карамель.
Добавьте к ней сок и цедру и немного выпарите. Сильно выпаривать не надо. Консистенция соуса должна быть как жидкий сироп.
Перелейте соус в подходящую емкость, оставив немного на сковороде.
Теперь возьмите тарелку с блинами и переверните блины зажаренной стороной вниз.
Сложите блины в виде треугольника и подогрейте с двух сторон в соусе. Добавляйте соус в сковороду перед каждой порцией блинчиков.
Можно фламбировать апельсиновым ликером, если блинчики будут есть взрослые. Для ребенка я не фламбировал.
Подать горячими и немедленно съесть, пока не остыли.
Приятного аппетита!