Найти тему

Креп Сюзетт. Французские ноты в русской масленице.

Давайте в русскую масленицу внесем французский колорит и приготовим креп Сюзетт.

Первым делом приготовьте тонкие блины. Например по рецепту, который я давал вчера.

Теперь готовим апельсиновый соус. Нам понадобится цедра одного и сок двух крупных апельсинов.

Чтобы из апельсина легче выжать сок, предварительно покатайте его между двух досок.

Теперь на сковороду высыпьте 100 г сахара и растопите его на слабом огне.

-3

Когда сахар растопится, добавьте в сковороду 100 г сливочного масла. Получится немного неоднородная карамель.

-4

Добавьте к ней сок и цедру и немного выпарите. Сильно выпаривать не надо. Консистенция соуса должна быть как жидкий сироп.

-5

Перелейте соус в подходящую емкость, оставив немного на сковороде.

Теперь возьмите тарелку с блинами и переверните блины зажаренной стороной вниз.

-6

Сложите блины в виде треугольника и подогрейте с двух сторон в соусе. Добавляйте соус в сковороду перед каждой порцией блинчиков.

-7

Можно фламбировать апельсиновым ликером, если блинчики будут есть взрослые. Для ребенка я не фламбировал.

Подать горячими и немедленно съесть, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются