Утром встал, прибрался. И подумал, чем же покормить своих родненьких на ужин. Время было раннее, все спали, и не думали, что главарь семьи думает об их рационе…
Заглянул в холодильник… И все стало примерно ясно…
Бекон 250 г., тыква 0,5 кг, слоеное тесто бездрожжевое 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи, мука, растительное масло.
И вот! Тесто отошло и чуть даже поднялось. У меня тесто было квадратной формы, поэтому я разрезал второй слой, наложил на первый, раскатал и сделал форму в виде круга.
Смазал тесто растительным маслом. Затем выложил тесто в смазанную маслом разъемную форму.
Тыкву я натер на терке тонко, со стороны двух резцов.
Также натер на крупной терке морковь, и мелко нарезал лук.
На растительном масле обжарил овощи. Посолил и присыпал специями.
Время шло, шло… И пришло время готовить пирог! Раскрыть бекон: у меня было 9 полосок бекона. Выложить полоски бекона, чтобы края висели с бортов формы. Мне кажется, что чем больше будет полосок бекона, тем вкуснее будет пирог. Впрочем, может быть и иное мнение, у любителей тыквы.
Выложить сверху поджаренную тыкву с овощами.
Затем верхние концы бекона накинуть на начинку, сверху загнуть на начинку тесто, и прижать.
Смазать края теста масляным соком, оставшимся от начинки, и поставить в разогретую до t 180 – 200 С на 30 минут (в зависимости от духовки).
Затем достать пирог, снять ободок разъемной формы и допечь до полного зарумянивания пирога со всех сторон за 10 -15 минут.
Пирог готов! Подавать по желанию… Я подал соус: сметана с хреном, и маринованные огурчики.
За кадром осталось все остальное….
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru