Найти тему
SloboDachnik

Пирог из тыквы и бекона. Удачный вариант застолья.

Фото автора
Фото автора

Утром встал, прибрался. И подумал, чем же покормить своих родненьких на ужин. Время было раннее, все спали, и не думали, что главарь семьи думает об их рационе…

Заглянул в холодильник… И все стало примерно ясно…

Бекон 250 г., тыква 0,5 кг, слоеное тесто бездрожжевое 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи, мука, растительное масло.

-2

И вот! Тесто отошло и чуть даже поднялось. У меня тесто было квадратной формы, поэтому я разрезал второй слой, наложил на первый, раскатал и сделал форму в виде круга.

Смазал тесто растительным маслом. Затем выложил тесто в смазанную маслом разъемную форму.

-3

Тыкву я натер на терке тонко, со стороны двух резцов.

-4

Также натер на крупной терке морковь, и мелко нарезал лук.

-5

На растительном масле обжарил овощи. Посолил и присыпал специями.

-6
-7

Время шло, шло… И пришло время готовить пирог! Раскрыть бекон: у меня было 9 полосок бекона. Выложить полоски бекона, чтобы края висели с бортов формы. Мне кажется, что чем больше будет полосок бекона, тем вкуснее будет пирог. Впрочем, может быть и иное мнение, у любителей тыквы.

-8

Выложить сверху поджаренную тыкву с овощами.

-9

Затем верхние концы бекона накинуть на начинку, сверху загнуть на начинку тесто, и прижать.

-10

Смазать края теста масляным соком, оставшимся от начинки, и поставить в разогретую до t 180 – 200 С на 30 минут (в зависимости от духовки).

Затем достать пирог, снять ободок разъемной формы и допечь до полного зарумянивания пирога со всех сторон за 10 -15 минут.

-11

Пирог готов! Подавать по желанию… Я подал соус: сметана с хреном, и маринованные огурчики.

-12

За кадром осталось все остальное….

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются