Это лучшие панкейки (оладьи), какие я когда-либо ела.
Так много блогеров заявляет, что у них есть лучший рецепт панкейков, но одна американка научила меня идеальному.
Что же такое идеальные панкейки? Пушистые, воздушные, не забитые, без мучного вкуса, ароматные, со сливочным вкусом. Вот такие они получаются по этому рецепту!
Стакан 250 мл
Нам понадобится:
- Мука 2,5 стакана (450 гр)
- Сахар 2-3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Пахта (молоко и лимонный сок) 2,5 стакана (625 мл)
- Сливочное масло 110 гр
- Яйца 2 шт
Приступим:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода и разрыхлитель.
Традиционно американцы пекут свои панкейки на пахте. Это что-то типа сыворотки, которая отделяется при взбивании сливочного масла.
Не беда, если у вас её не найдётся. Сделать её очень легко. В молоко нужно добавить несколько (2-3) столовых ложек лимонного сока или уксуса и оставить постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Когда молоко начнёт слегка скисать пахта готова.
Теперь смешаем жидкие ингредиенты.
Пахту, растопленное сливочное масло и желтки перемешиваем до однородной консистенции.
Да, масла кажется многовато, но вы же делаете настоящие панкейки, а они должны быть сливочные, ароматные и вкусные!
Не переживайте, готовые панкейки получаются совсем не жирные.
Теперь добавляем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Мягко перемешиваем, нам нужно просто обьединить все вместе. Не нужно стараться разбить комочки муки. Так и должно быть.
Не перевзбивайте тесто! Панкейки из-за этого могут стать слишком плотные и жесткие.
Теперь важный момент. У нас остались яичные белки. Вы можете их взбить в густую пену и аккуратно вмешать в тесто. Однако мои эксперименты показали, что если белки просто добавить в тесто, результат будет такой же. Так зачем делать дополнительную работу?
Добавляем невзбитые белки. Лопаткой аккуратно вмешиваем.
Теперь давайте дадим тесту отдохнуть 15-30 минут, для того, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Жарить будем на среднем нагреве.
Автор оригинального рецепта предлагает жарить на сливочном масле – как это по-американски. Я, конечно, попробовала. Ну очень уж сильно горит сливочное масло.
Затем я начала жарить на смеси сливочного и растительного. Немного легче. Но в итоге, перешла на растительное. Разницы никакой.
Последние панкейки я пекла совсем без масла.
Выкладываем 1-2 столовые ложки теста на сковороду.
В процессе жарки можно добавлять наполнители: изюм, ягоды, шоколад.
Когда блинчик начнёт пузыриться, пора переворачивать.
Подаём с сиропом, сметаной, мёдом, ягодами. Все по вашему желанию.
Решила для сравнения показать как выглядит панкейк, жареный на масле и без.
Вам какой больше приглянулся?
Пошла за продуктами и удивилась насколько сильно подорожала молочка в сравнении с прошлым годом. А ведь качеством наши производители не блещут!
Пишите в комментариях как вы относитесь к тому, что сейчас практически невозможно найти молочные продукты без пальмового масла, даже если упаковка кричит о натуральности?
Хочу провести эксперимент по выявлению фальсификата в сливочном масле. Результатами обязательно поделюсь здесь.
Хотите больше проверенных, вкусных и быстрых рецептов? Подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!
Вам также может понравиться:
Нашла три вида теста для идеальных блинчиков. Выясняю какие самые лучшие на Масленицу 2021
"Туши пожар"- закричал муж, когда увидел как я готовлю блины