Найти в Дзене
Женская КОпилочка

На скорую руку или пенсия будет завтра

Оглавление

Когда пенсия в 20 числах и приходится два праздника, один в феврале, другой в марте. Это не просто застолье, но и подарки. Нашу великую пенсию трудно на все распределить с запасом, поэтому перед пенсией начинаем выкручиваться и готовить из остатков запасов.

Фото коллаж автора статьи.
Фото коллаж автора статьи.

Не могу сказать, что люблю готовить, но если делаю, то с душой и любовью, всегда получается вкусно, а это самое главное. Мое отношение к продуктам сформировано еще в детстве. Жили мы как говориться, не хуже других, мама нас с братом одна поднимала и было всякое, но голодными мы не ходили.

Помню блинчики по утрам, когда мама печет и мы сразу едим , она снимает блин и кладет на тарелку то одному, то другому. Я когда стала старше, редко успевала позавтракать, пока соберусь уже на автобус надо бежать. Брат все успевал и поесть и на автобус.

Сегодня готовила ужин и мне захотелось поделиться, может кому пригодиться мои рецепты салата и гречневой каши.

Салат из зеленых маринованных помидоров

Нам понадобятся зеленые маринованные или соленые помидоры. Я взяла 6 шт небольших помидоров и нарезала, сначала пополам, а затем дольками. Выложила их в салатник, добавила ложку столовую майонеза (майонез я уже много лет делаю сама), выдавила через пресс два зубчика чеснока и перемешала, Салат готов!

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Получается очень вкусно. Если у вас будут бочковые помидоры и если они кисловатые, добавьте немного сахара и кислота уйдет.

Гречневая каша с грудинкой

Я варила гречку на гарнир и у меня она осталась, и я буду ее использовать. Вам необходимо сварить гречку 1/2, на 1 мерку гречки, 2 мерки воды.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Готовим заправку, свежая свиная грудинка, у меня 100 грамм, нарезаем как сало узкими и средней длинны кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем лук, нарезанный кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Доводим до готовности грудинки, солим перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить, которые вы любите.

В сковороду добавляем немного растительного или сливочного масла и высыпаем готовую гречку. Перемешиваем и 5 минут обжариваем. Снимаем наша каша готова. Приятного аппетита!

P. S : Какие у Вас, есть рецепты на скорую руку, возможно Вы поделитесь ими в комментариях?Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и будьте в курсе новых публикаций. Будьте Счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются