Этот хрустящий арахис с карамельным покрытием и легкой пряностью от острого соуса станут вкусной закуской в любое время. Попробуйте сами и вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты
- 3 стакана соленого арахиса
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка соуса чили или соуса из острого перца
- 1 чайная ложка порошка чили
Приготовление
- Положите арахис в смазанную мультиварку. В небольшой миске смешайте сахар, воду, масло, соус чили и порошок чили. Полить арахис. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1-1 / 2 часа, один раз помешивая.
- Разложите на вощеной бумаге и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
1/3 стакана: 284 калории, 20 г жира (4 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 214 мг натрия, 22 г углеводов (16 г сахара, 3 г клетчатки), 10 г белка.
Такой арахис можно взять с собой в дорогу, он очень понравится как и детям, так и взрослым и идеально подойдет как небольшая добавка к перекусу или закуска. Делитесь впечатлениями от данного рецепта в комментариях, сохраняйте, что-бы не потерять и подписывайтесь, что-бы видеть больше подобных рецептов. Готовьте просто, а главное- со вкусом!