Время приготовления: 1 час 30 минут
Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке, а в результате мясо получается сочным и очень вкусным. Вам понадобится всего два ингредиента.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Курица — 1 шт
- Соль — 1 кг
Курица на соли в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Очень важно выбрать качественную тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг Соль берите обычную, не йодированную. Именно соль играет важную роль в этом рецепте. Она создает в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей.
Соль не жалейте, идеальная пропорция — пачка соли на одну куриную тушку. Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками.
Выложите на нее курицу спинкой вниз, ножки должны быть завязаны. Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым. Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг.
По истечении времени можно проверить на готовность — проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок — наша птичка готова.
Мясо очень сочное! Курица на соли запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!