Найти в Дзене
Что нельзя хранить в холодильнике
Лук Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте...
4 года назад
9 способов сделать мясо мягким
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию...
4 года назад
Почему нельзя кипятить воду дважды!
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования. К сожалению, та вода, которая...
4 года назад
Масса муки и круп в стаканах и ложках
У вас бывало так, что блюдо не получалось из-за того, что нужные пропорции не были соблюдены? При этом была совсем не ваша вина, а просто случался неправильный перевод мерных величин, приведенных в том или ином рецепте...
4 года назад
Сколько нужно варить рис по времени?
Сначала переберите крупу. Затем промывайте до прозрачной воды. Теперь высыпьте 1 стакан каши в кастрюлю. Добавьте соль. После этого залейте 2-мя стаканами холодной воды. Потом ставьте на плиту. Доведите до кипения...
4 года назад
Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить его прямо у себя дома
Имбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для здоровья. С одной стороны, имбирь может быть использован, чтобы снизить тошноту...
4 года назад
Запеченный цыпленок с овощным соусом
Если запечь цыпленка в духовке до хрустящей корочки, а затем подать его с ароматным соусом из томатов и перца, то получится идеальное блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: Для соуса: Сочные помидоры – 2 шт...
4 года назад
Рыбная запеканка
Еще эту рыбную запеканку называют Баба — шарпанина. Этот рецепт принадлежит к  староукраинской кухне, ему уже около двух веков, во всяком случае упоминается он в поэме И.П. Котляревского «Энеида» , а также в «Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян...
4 года назад
Салат «Минский» с картофелем и грибами
Этот салат не простой, он вписан в кулинарные книги Беларуси в середине 80-х. О том, что «Минский» действительно отображает всю палитру вкусов этой страны, говорят его составляющие. Картофель, грибы, квашеная...
4 года назад