Найти в Дзене
Замкадский блог

Эликсир молодости на подоконнике (Дёшево и полезно)

Люди постоянно ищут способы для поддержания молодости, которая увы, дана нам природой на весьма короткий срок. Кто-то занимается спортом, кто-то постигает тайные методики, обращается к косметологу или на крайний случай пьёт витамины.

Сегодня, я хочу рассказать вам о последнем пункте, который по совместительству является моим небольшим хобби и имя ему микрозелень.

Наверняка вы уже слышали или читали об этом явлении, ведь микрозелень шагает гигантскими шагами по гастрономическими вкусам наших граждан и начинает продаваться даже в самых маленьких магазинах.

Для тех кто не знает расскажу. Все предельно просто и микрозелень представляет собой пророщенные ростки до 5 см, различных культур. Овёс, пшено, редис, салат -практически все подходит для выращивания.

-2

Первостепенный смысл всего этого мероприятия в витаминах, которые достигают максимальной концентрации именно в этой стадии роста растения.

Скорее всего у вас возник вопрос, зачем выращивать такую зелень, когда можно просто ее купить?

К моему огромному сожалению, любой популярный продукт быстрыми темпами растёт в цене, ведь бешенный спрос превышает предложение. В магазинах маленький лоток зелени стоит 100 - 150 рублей, что превышает его себестоимость в 5 и более раз и я сейчас вам это докажу.

Давайте посмотрим технологию выращивания

Возьмите лоток или контейнер, подстелите салфетку или бумажное полотенце, добавьте семян из обычного магазина и следите за поливом на протяжении недели. Уже к следующему выходному, вы сможете порадовать себя нежнейшей и вкуснейшей зеленью, которая даёт вам богатый вкус, красиво украшает блюдо, а главное, спонсирует вас витаминами, которых так не хватает ранней весной.

При достаточном количестве культур, многие изготавливают витаминный коктейль, но я честно говоря, пока его не пробовал и ем зелень в первозданном виде. Ну чем не эликсир молодости?

Если вас заинтересовала данная тема, то зайдите на мой канал, там я регулярно пишу о своих начинаниях и делюсь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются