Люди постоянно ищут способы для поддержания молодости, которая увы, дана нам природой на весьма короткий срок. Кто-то занимается спортом, кто-то постигает тайные методики, обращается к косметологу или на крайний случай пьёт витамины.
Сегодня, я хочу рассказать вам о последнем пункте, который по совместительству является моим небольшим хобби и имя ему микрозелень.
Наверняка вы уже слышали или читали об этом явлении, ведь микрозелень шагает гигантскими шагами по гастрономическими вкусам наших граждан и начинает продаваться даже в самых маленьких магазинах.
Для тех кто не знает расскажу. Все предельно просто и микрозелень представляет собой пророщенные ростки до 5 см, различных культур. Овёс, пшено, редис, салат -практически все подходит для выращивания.
Первостепенный смысл всего этого мероприятия в витаминах, которые достигают максимальной концентрации именно в этой стадии роста растения.
Скорее всего у вас возник вопрос, зачем выращивать такую зелень, когда можно просто ее купить?
К моему огромному сожалению, любой популярный продукт быстрыми темпами растёт в цене, ведь бешенный спрос превышает предложение. В магазинах маленький лоток зелени стоит 100 - 150 рублей, что превышает его себестоимость в 5 и более раз и я сейчас вам это докажу.
Давайте посмотрим технологию выращивания
Возьмите лоток или контейнер, подстелите салфетку или бумажное полотенце, добавьте семян из обычного магазина и следите за поливом на протяжении недели. Уже к следующему выходному, вы сможете порадовать себя нежнейшей и вкуснейшей зеленью, которая даёт вам богатый вкус, красиво украшает блюдо, а главное, спонсирует вас витаминами, которых так не хватает ранней весной.
При достаточном количестве культур, многие изготавливают витаминный коктейль, но я честно говоря, пока его не пробовал и ем зелень в первозданном виде. Ну чем не эликсир молодости?
Если вас заинтересовала данная тема, то зайдите на мой канал, там я регулярно пишу о своих начинаниях и делюсь опытом.