Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Как визуально определить момент отсечения "хвостов" в самогоне. Точный метод.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Любой самогонщик знает что что бы получить хороший продукт - нужно при перегоне отсечь вредные и неприятные на вкус и запах вещества.

В рамках этой статьи не буду разбирать количество голов для той или иной браги. Так же оставлю за кадром момент отсечения хвостов по термометру в верху колонны (или дистиллятора) , лишь вскользь упомяну значения на термометре установленном в куб и крепость в струе.

Ибо тема этой статьи:

"Как визуально определить момент отсечения хвостов. Точный метод"

Суть в том что от состава дистиллята который капает в вашу приёмную ёмкость зависит его вязкость.

Как эта информация нам поможет?

Да очень просто!

Это вопрос наблюдательности и смекалистости.

Полагаю многие замечали что в банке с дистиллятом капли порой выбивают "бурунчик" из прозрачных "нитей" так, словно в воду капает сахарный сироп?

  • Если замечали то поставьте себе один балл😄
  • А задумывались ли вы что происходит в напитке? (Плюс балл!)
  • Догадались что изменилась вязкость жидкости?( Плюс балл!)
  • Поняли почему вязкость изменилась?(Плюс балл!)
  • У вас изменился состав жидкости. Догадались за счёт каких веществ это произошло?(Плюс балл!)

Молодцы! Пятёрка!☺

Теперь осталось при перегоне следить за крепостью в струе (если у вас прямоточный дистиллятор) и/или за температурой в кубе.

Как правило этот момент наступает после 60% в струе или после 91-92 градусов в кубе.

Приближаясь к этим параметрам смените банку с основным продуктом на маленькую баночку либо мензурку и ждите.

Тем самым убережете основной продукт от попадания хвостовых фракций.

Запомните при скольки начинается прорыв хвостов.

Но запомнив не подумайте что эта цифра -догма.

Она меняется в зависимости от различных факторов.

От таких как количество наброженых веществ (в зависимости от сырья, штамма дрожжей, температурного режима брожения итд) до атмосферного давления.

Вот вам простой и удобный как ныне модно говорить "Лайф хак"

Спасибо за внимание!

Подписывайесь на мой канал что бы не пропустить новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются