Очень часто домохозяйке необходимо закупать мясо, сам по себе этот факт наносит серьёзный ущерб семейному бюджету. Будет совсем не простительно, когда мясо испортится по вине самой хозяйки. Но кроме финансового ущерба, этот факт таит в себе смертельную угрозу для всех членов Вашей семьи. Когда мясо портится, из продукта оно превращается в смертельно опасный яд.
Разлагаясь, мясо начинает выделять бутульную кислоту, а это уже не шутки. Жители сёл очень часто хранят мясо в подвалах, что-только способствует порче мяса.
И совсем не одиноки случаи, когда целые семьи травились мясом, которое хранилось, вот таким вот образом. Есть некоторые общепринятые методы хранения мяса, это не займёт много времени, но придерживаясь этих методов, Вы не только сохраните свой бюджет, но и что самое главное свою жизнь и жизнь людей, которые находятся рядом с Вами.
Когда к вам попадается свежее мясо, обязательно промойте его, очистите от грязи и сукровицы. Промывать мясо надо холодной питьевой водой. После очистки подсушите мясо в продуваемом месте. После этих процедур, мясо необходимо обработать, можно натереть уксусом или соком лимона, также можно применить раствор салициловой кислоты (1 чн. ложка на 500 мл.
води) или раствором соли. Обратите внимание, что выше описанные методы являются предварительными.
Так же очень хорошо мясо сохраняет свои свойства если его залить кипячённым молоком, раствором буры(на 10 литров прокипяченной воды засыпать 200-400 грамм буры), сыроваткой или тёплым жиром с говядины.
Ещё одним из методов хранения мяса является обкладывание мяса полынью, крапивой черёмухой или ореховыми листьями. Это мясо необходимо хранить в подвале или в ящике, закопанном в землю на глубину до полуметра. Ящик необходимо обязательно накрыть тканью пропитанной уксусом. При помощи этого метода мясо можно сохранить свежим в течении пяти дней. Для сохранности колбас в летний период, их следует натирать подсолнечным маслом, уксусом, можно обсыпать красным перцем положить в тканевый мешочек.
Так же колбасы можно консервировать в банки залив и х жиром, колбасы сохранят свежесть и вкусовые качества.