Найти тему
Готовим играя

Блины, которые получаются всегда - мой старый любимый рецепт

Я не очень люблю праздники ради повода, но при этом очень люблю праздники, как бы сказать попонятнее - аксессуарные, узнаваемые, декоративные, иногда даже не совсем наши, а иногда и вовсе не наши. Праздники, из которых можно устроить буквально Карнавал. К ним я отношу Новый год, Пасху, Валентинов день, Хэллоуин, ну и Масленицу, конечно, куда ж без нее-то. Красиво же, атмосферно, узнаваемо!

Из интернета.
Из интернета.

Я уже как-то говорила, еще раз повторюсь, что до невозможности люблю всякие лепешки. Вот наши блины для меня - это тоже некое подобие лепёшек. Поэтому их я люблю тоже. И знаю их неимоверное количество, которым буду постепенно делиться. Я уже показывала КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ, если не пробовали - попробуйте обязательно, очень достойный рецепт.

Из интернета.
Из интернета.

А я сегодня покажу свой самый любимый рецепт - абсолютно беспроигрышный, потому что блинчики по нему получаются ВСЕГДА. Наверно именно поэтому я и готовлю их чаще остальных: потому что в этих блинах я всегда уверена. Это самый старый из моих рецептов блинов и самый ценный для меня. Не помню, откуда он появился в моей записной книжке, но он там очень много лет. Поэтому, я даже не буду искать похожие рецепты и сравнивать. Вот он - мой старый рецепт, в моей старой записной книжке.

Вид странички уже давно непрезентабелен.
Вид странички уже давно непрезентабелен.

И, для меня это, пожалуй, единственный рецепт, в котором блинчики никогда не получаются "комом".

Необходимые продукты:

яйца - 2 шт.
кефир - 500 мл
мука - 1,5 ст.
кипяток - 1 стакан
сода - 1 ч.л. (без верха)
соль - 1\2 ч.л.
сахар - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.

Все просто и обычно.
1. В большую миску или в кастрюлю выбиваются яйца, добавляется соль, сахар, растительное масло и сода.
2. Вливаем кефир, перемешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем, перемешивая муку. Размешиваем до однородного состояния.
4. Вливаем крутой кипяток, тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, пузыристое.

-4

Всё, можно печь. Сковороду я смазываю тонким слоем масла один раз, в самом начале. Сковорода у меня специальная, блинная с антипригарным покрытием и короткими бортиками. Дальше просто пеку. Если тесто получается слишком густым, на ваш взгляд, можно регулировать густоту водой.

Готовые блины укладываю стопочкой на тарелку и для вкусноты и последующей эластичности каждый блинчик смазываю сливочным маслом.

Блины получаются мягкие, нежные, не могу сказать, что они очень тонкие, с зажаренным аппетитным краешком. Они гибкие и прекрасно подходят для наполнения начинкой. В общем - стоит приготовить.

-6

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-7

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .