Найти тему
Iren.uz

Необычный и загадочный азиатский продукт - фунчоза. Что это и с чем его едят

Когда-то, путешествуя по прилавкам местного магазина, проходя по окрестностям азиатского отдела, и, наблюдая за такими же заблудшими душами, как я сама, мне довелось наткнуться на интересную и довольно красивую вещь – фунчозу.

Как оказалось, фунчоза (или «стеклянная лапша») – это блюдо китайской, японской, корейской и других азиатских кухонь, изготовленное из особой лапши из рисовой, либо бобовой муки.

Лапша имеет вид прозрачных пластинчатых нитей различной длины, чаще всего, свёрнутых в своеобразные гнёзда. При варке нити белеют и расправляются, что в самом блюде смотрится очень эффектно.

Фунчозу едят с чем угодно. Поскольку она обладает особой способностью впитывать в себя вкусы и запахи компонентов, добавляемых в неё, и идеально их оттенять, и даже, словно хамелеон, приобретать их цвет, то она является частым гостем в супах, салатах и гарнирах.

Её подают с овощами, рыбой, мясом, но зачастую блюда с ней грешат особой остротой.

Всё дело в том, что некоторые повара, желая придать больше вкуса, добавляют в неё слишком много специй (а ещё это делается ради того, чтобы вы съели гораздо больше, чем собирались).

Но при умелом приготовлении блюда из этой лапши получаются полезными, питательными, сытными, а главное вкусными.

-2

Фунчоза довольно легка в приготовлении. Сама лапша варится от 5 до 20 минут, а компоненты, добавляемые в неё – это дело исключительно вашего вкуса.

Баранина, свинина, курятина, кальмары, креветки, лосось, хамса, перец, огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, тыква, пекинская капуста, фасоль, петрушка, укроп, маслины, сыр, сливки, яйца, кунжут, мёд, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, сливочное, оливковое, подсолнечное масло, любые орехи, лайм, мята, кориандр, имбирь, куркума, паприка – в общем, всё, что только можно, главное соблюдать пропорции.

Простор для творчества и полёта фантазии обеспечен!

Еда
6,93 млн интересуются