500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
Добавить 50 г размягчённого масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г тёплого молока.
Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
Если тесто очень жидкое и не отстаёт от стенок, нужно ещё добавить муки (около 1 ст. ложки).
Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалём.
Плетёнку выпекать около 30 мин. в разогретой до 180° духовке.
Рецепт из журнала "Бурда Моден" 1989 г.