Найти тему
Мечты в тиши...

Плетёнка из дрожжевого теста

500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.

-2

Добавить 50 г размягчённого масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г тёплого молока.

-3

Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.

-4

Если тесто очень жидкое и не отстаёт от стенок, нужно ещё добавить муки (около 1 ст. ложки).

-5

Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.

-6

На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.

-7

На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалём.

Плетёнку выпекать около 30 мин. в разогретой до 180° духовке.

-8
Рецепт из журнала "Бурда Моден" 1989 г.

Фрукты в хрустящей "одёжке"

Еда
6,93 млн интересуются