Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ватрушка "Здравствуй, масленица!"

Встречаем масленицу красивой и вкусной ватрушкой с творогом и клубникой. Тесто воздушное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Опарный способ.
Встречаем масленицу красивой и вкусной ватрушкой с творогом и клубникой. Тесто воздушное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Опарный способ.

Ингредиенты для «Ватрушка "Здравствуй, масленица!"»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Ватрушка "Здравствуй, масленица!"»:

-2

Первым делом подготовим ингредиенты. Молоко подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло.

-3

Делаем опару. Наливаем теплое молоко, в него добавляем сахар, щепотку соли. Дрожжи и три столовых ложки муки из общей указанном массы муки.

-4

Перемешиваем. Накрываем махровым полотенцем и ждем 15-20 минут.

-5

Опара готова, когда масса по истечении указанного времени, поднялась шапкой и в шапке появились крупные "ноздри" или воронки)))

-6

Следующим этапом добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и мак. Мак я добавляю прям сухой, если вас этот момент смущает залейте его предварительно кипятком, остудите.

-7

Замешиваем тесто. Руками или тестомесом, не принципиально. Если тесто сильно липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Мука у всех разная, даже указав точное ее количество, можно получить тесто не той консистенции. По этому для домашней выпечки я рекомендую брать дорогую муку проверенного производителя.

-8

И оставляем на 1-1,5 часа подниматься.

-9

Начинку: смешаем творог, сметану, сахар и муку.

-10

Получившееся тесто делим на две части, одну чуть больше другой. Большую часть раскатываем кругом.

-11

Из меньшей части раскатываем тонко тесто и вырезаем листочки. Я воспользовалась вырубкой -лепесток.

-12

Цветочки очень просто и быстро вырезать плунжером.

-13

Украшаем ватрушку по бокам листочками и цветочками, на сколько у вас будет фантазии. Даем ватрушке расстояться, около 15-20 минут. (Смотрим по тесту)

-14

Перед посадкой в печь необходимо украсить клубникой, так как у меня была замороженная, я ее резала слегка размороженной, иначе она будет как кисель. Если положить много целых ягод, то будет очень много влаги, что не желательно в данной начинке.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ватрушку обмазываем желтком. И выпекаем на 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются