Как вкусно, но поменьше есть.
Сегодня - о культуре питья.
Во многом дом становится домом от наших привычек. Если мы плюхаем в кружку с кипятком пакетик чего-то непонятного и утыкаемся в комп - это не об уюте. В доме живут и как-то о нём думают. В этом смысле лучше самому вытереть пыль, чем вызвать клининговую компанию.
Таким, создающим атмосферу, действом является питьё чая и кофе. Это традиционно для нас, чашка горячего напитка успокаивает, придаёт силы, проясняет мысли, т.е. всяко поддерживает нас. Поэтому я за то, чтоб этот напиток был вкусным и натуральным.
Не пейте растворимый кофе и чай из непроверенных пакетиков. Там нет ни кофе ни чая, а только эссенция и - в лучшем случае - просто кофеин. Я покупаю травяные саше, но чаще в аптеке, там всё-таки точно мята и валерьянка.
Завариваю зелёный чай каждый день с разными добавками. Для друзей завариваю и чорный, тоже сорта излюблены, покупаются в определённых точках. Всегда что-нить, с летнего луга, кидаю в заварку. Сейчас наступила пора шиповника. До этого шёл смородиновый лист и морошечные кукули.
Отлично показал себя для заварки чая френч-пресс. Рекомендую любителям обстоятельно попить. Только сетку от него нужно кипятить раз в несколько месяцев с содой, там скапливается осадок.
Ну а ассортимент вкусняшек к чаю бесконечен! Излюбленными простыми рецептиками поделюсь на досуге!
÷
Уюта вам! И вкусноты!
Дальше - больше) Не пропустите!