По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный, блинный — не слишком сладкий, с лёгкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солёными и сладкими начинками. Я обожаю их со сметаной и абрикосовым вареньем...
Рецепт тонких дрожжевых блинов
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- молоко — 800 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 50 г
Как испечь тонкие дрожжевые блины:
Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами.
Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку.
Тщательно размешайте и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — они будут тоненькими и легко перевернутся/снимутся. Растительное масло я не использую (у меня сковорода с антипригарным покрытием), зато готовый горячий блин уже на тарелке смазываю сливочным маслом.
С ума сойти, какие они вкусные!
А в вашей семье есть свой, фирменный рецепт масленичных блинов?