Найти тему
A Cafe

Нежный пирог с грушей и лесным орехом

Оглавление

Классическое сочетание фундука и груши, помогают раскрывать друг в друге лучшие вкусовые качества, а легкий заварной крем с ореховыми нотками подчеркивает их и делает этот пирог очень нежным.

Пирог с грушей и лесным орехом.

  • 1 стакан фундука
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • 85 гр сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ½ ч. ложки миндального экстракта
  • 3 средних спелых груши «конференц»
  • ¼ стакана джема из абрикосов
Фундук обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке до тех пор, пока не полопается шкурка. Заворачиваем в кухонное полотенце или помещаем в холщовый мешок и трем, пока вся шкурка не отстанет от ореха.

В кухонном комбайне, насадкой «нож» про пробиваем в месте с ¼ стакана сахара до мелкой крошки, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло и оставшиеся ¼ стакана сахара взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая перед разбитием следующего, добавляем экстракты и ореховую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. Равномерно распределите по форме для пирогов.

Грушу очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и очищаем от сердцевины, затем нарезаем продольно на ломтики толщиной 1 см., удерживая ломтики вместе, чтобы форма груши не изменилась. Разложите поверх начинки нарезанную грушу, чтобы широкие части были у бортов, а тонкие в центре, слегка развеивая ломтики.

Выпекаем при температуре 180 градусов, пока груши не станут золотистыми, а франжипан не станет воздушным и золотисто-коричневым, 30-40 минут. Вынимаем из духовки и пока он горячий, глазируем груши с помощью кондитерской кисточки проваренным джемом из абрикоса.

Даем остыть и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей, но это на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются