Классическое сочетание фундука и груши, помогают раскрывать друг в друге лучшие вкусовые качества, а легкий заварной крем с ореховыми нотками подчеркивает их и делает этот пирог очень нежным.
Пирог с грушей и лесным орехом.
- 1 стакан фундука
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана пшеничной муки
- 85 гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ½ ч. ложки миндального экстракта
- 3 средних спелых груши «конференц»
- ¼ стакана джема из абрикосов
Фундук обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке до тех пор, пока не полопается шкурка. Заворачиваем в кухонное полотенце или помещаем в холщовый мешок и трем, пока вся шкурка не отстанет от ореха.
В кухонном комбайне, насадкой «нож» про пробиваем в месте с ¼ стакана сахара до мелкой крошки, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло и оставшиеся ¼ стакана сахара взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая перед разбитием следующего, добавляем экстракты и ореховую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. Равномерно распределите по форме для пирогов.
Грушу очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и очищаем от сердцевины, затем нарезаем продольно на ломтики толщиной 1 см., удерживая ломтики вместе, чтобы форма груши не изменилась. Разложите поверх начинки нарезанную грушу, чтобы широкие части были у бортов, а тонкие в центре, слегка развеивая ломтики.
Выпекаем при температуре 180 градусов, пока груши не станут золотистыми, а франжипан не станет воздушным и золотисто-коричневым, 30-40 минут. Вынимаем из духовки и пока он горячий, глазируем груши с помощью кондитерской кисточки проваренным джемом из абрикоса.
Даем остыть и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей, но это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.