Найти в Дзене

Эклеры с кофейным кремом

  • 1 кг заварного теста

Для кофейного крема:

  • 1 стакан 35%-ных сливок 2
  •  ст. л. сахарной пудры
  • 2—2,5 ст. л. негранулированного растворимого кофе
  • 10 г желатина
  • ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

  • 3—4 песочных печенья
  1. Приготовить заварное тесто.
  2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
  3. Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
  4. Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой. Влить хорошо охлажденные сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
  5. Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
  6. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить на 30—40 минут в холодильник.
  7. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем.
  8. Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются