- 1 кг заварного теста
Для кофейного крема:
- 1 стакан 35%-ных сливок 2
- ст. л. сахарной пудры
- 2—2,5 ст. л. негранулированного растворимого кофе
- 10 г желатина
- ванильный сахар по вкусу
Для украшения:
- 3—4 песочных печенья
- Приготовить заварное тесто.
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
- Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
- Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой. Влить хорошо охлажденные сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
- Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
- Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить на 30—40 минут в холодильник.
- На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем.
- Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.