Найти тему
Вкусная тарелочка

Домашний ЗЕФИР из яблок

Ингредиенты:

Пюре яблочное – 250 гр.

Сахар для пюре – 250 гр.

Агар-агар – 10 гр.

Белок яичный – 70 гр.

Сахар для белка – 70 гр.

Лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Яблочное пюре, 250 гр. сахара и агар-агар нагреваем на небольшом огне постоянно помешивая до 106 градусов.

Когда пюре закипело можно ставить взбиваться белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.

Взбиваем до плотного состояния, масса должна хорошо держаться на венчиках.

К этому времени температура яблочного пюре как раз достигнет нужной температуры. Снимаем его с огня и постепенно вливаем к белкам продолжая взбивать.

Взбиваем до тех пор, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. По консистенции зефирная масса становится еще борее плотной и начинает наворачиваться на венчики.

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик.

Коврик и мешок с насадкой необходимо подготовить заранее, т.к. зефир быстро схватывается.

Оставляем зефир на сутки при комнатной температуре для стабилизации.

Затем можно снять зефир с коврика и слепить 2 половинки вместе.

Подробный видео-рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются